среда, 3 августа 2011 г.

Багаж на рейсе Жуляны-Лутон

Покупали отцу билеты в Лондон, на Wizz Air. Помним, что когда летели на нем последний раз, то одно место багажа из Борисполя было бесплатное. Хм, а сейчас вроде как стало платным... Странно. Наверное, снова поменялись правила. Ну ладно, всё равно купили у них билет, потому что на требуемые даты Wizz Air был дешевле British Airways.

А потом где-то в недрах сайта я раскопал, что пассажиры Wizz Air Ukraine таки за багаж не платят. Вот раздолбаи! Ведь когда покупаешь билет, об этом ничего не говорят! Получается, что отец теперь может везти два чемодана вместо одного? Но ему два не нужно. Позвонил в Customer Service, говорят: "Пишите жалобу, мы возвратом денег не занимаемся".

Написал жалобу, хотя сразу думал, что всё равно не вернут: рассматривать будут долго, и к тому времени им сложно трудно проверить, скольно на самом деле чемоданов отец провез. Действительно, в жалобе отказали, но совсем по другой причине: удивительно, но рейс Жуляны - Лутон обслуживает не Wizz Air Ukraine, а Wizz Air Hungary (у них бесплатного багажа нет)! Хотя раньше из Борисполя летало украинское подразделение компании.

P.S. Другой прикол: якобы обязательно нужно делать online check-in, иначе возьмут за это в аэропорту 5 евро. На самом деле из Киева online check-in делать нельзя, и 5 евро платить не нужно.

5 комментариев:

10p комментирует...

МАУ и Аэросвит тоже из Киева в Лондон летают, причем Аэросвит вполне может быть дешевле WizzAir.

Valik комментирует...

Это для киевлян удобно, а для харьковчан неудобная стыковка с поездами.

Dmitry Vodianytskyi комментирует...

Рейс Лутон-Жуляны и обратно выполняется Визэйр-Венгрия, а не Визэйр-Украина. Т.е. внимательно читаем правила перевозки и обращаем внимание на буквенный код рейса, который обозначает перевозчика. Так что повезло, что оплатили, иначе в аэропорту пришлось бы доплачивать (наблюдал это пару раз).

Так что в данном случае съекономить не выйдет и платить надо. Увы - но Англия в этом плане в пролёте, так как, к примеру, в Европу ряд рейсов обслуживает именно Визэйр-Украина и там первый чемодан бесплатно.

Dmitry Vodianytskyi комментирует...

"якобы обязательно нужно делать online check-in, иначе возьмут за это в аэропорту 5 евро"
Это глюк их email-рассылки, на сайте они честно говорят, что для Киева нет веб-чекина.

Valik комментирует...

Ну да, я это уже понял. Интересно просто, что раньше из Борисполя летала именно украинская компания. И ещё интересно, почему вообще им пришлось сделать украинское подразделение - все другие их страны ведь обслуживает Венгрия...

Ratings by outbrain