пятница, 29 июля 2011 г.

В гостях у квонта

Случайно попали в гости к квонту (quantitative analyst). Я и не представлял, что в центре Лондона бывают квартиры таких размеров... у многих пабов площадь поменьше. Раньше видел такое только в кино. Это для работы, а для отдыха ещё есть свой домик в Испании.

Как пользоваться унитазом, я так и не понял: на нем есть сенсорная панель управления! Может быть, он совмещен с биде. К счастью, кроме множества кнопок имеется и старомодная ручка слива.

Очень приличный подъезд и лифт... но в то же время люди выставляют мусорные кульки на лестничную клетку. Хотя ведь наверняка у всех большие кухни, и мусор можно хранить там. Впрочем, возможно, что у них нет бака на улице, и кульки забирают прямо с лестничной клетки.

Эх, может, и мне надо было идти на мехмат :) Правда, я не думаю, что всё квонты живут так же. Этот человек - без преувеличения, всемирно известный математик и экономист, автор книг. Про него написано в Википедии.

В то же время держится он вполне просто, без понтов. Увидел бы на улице - не догадался бы. Наверное, потому, что он прежде всего ученый, а не финансист.

P.S. Вспомнились некоторые мои коллеги с первой английской работы, которые позиционировались, как биржевые воротилы... и в то же время жили в коммуналках :)

3 комментария:

Z комментирует...

мусорные пакеты действительно забирают

Evgeny комментирует...

А в Англии бывают коммуналки?

Valik комментирует...

Ну, таких больших, как в СССР, наверное, нет. Но комнаты с соседями частенько снимают не только бедные студенты, но и молодые (и не совсем) профессионалы.

Ratings by outbrain