пятница, 24 июня 2011 г.

West is West

Посмотрели продолжение East is East. Неплохой фильм, но существенно отличается от первого. Более веселый, предсказуемый сюжет, с хэппи-ендом... больше похож на голливудское кино, чем на английское.

Трогательная сцена, когда брошенная пакистанская жена решает "поговорить как мужчина с мужчиной" во второй английской женой: одна говорит на урду, вторая на английском, но в принципе они друг друга понимают.

Пакинстанский мудрец говорит о национальной культуре и соблюдении традиций: "Я каждый день хожу по этой дороге, уже много лет. Но что я буду делать, если завтра на ней будет сидеть кобра? Тупо полезу напролом и умру от укуса? Или обойду? Люди должны адаптироваться..."

Иногда надо пройти полмира, чтобы найти то, что совсем близко. Парень поехал из Англии в Пакистан, на историчесую родину, чтобы найти невесту. И нашел... девушку, которая тоже приехала из Англии в Пакистан искать жениха!

Последний кадр очень удачный, как мне кажется: Англия, младший сын сидит на крыше своего дома и играет на дудочке (в Пакистане его приучили спать на крыше).

Комментариев нет:

Ratings by outbrain