пятница, 24 июня 2011 г.

Хитрый Virgin

Получил письмо от Virgin Media: подорожает абонплата за стационарный телефон. Вроде не так уж сильно - с 10 до 13.90 фунтов (кажется, это без учета НДС), но всё равно неприятно. Мы им практически не пользуемся, только когда требуется позвонить на платный телефон в банк или ещё куда-то (с сотового это дорого). Причем в большинстве случаев вместа звонка на платный номер можно зайти в офис, написать сообщение через сайт или послать бумажное письмо. Собственно, мы подключили телефон только потому, что была акция, когда берешь у них кабельный Интернет и ТВ.

Позвонил, сказал, что хочу отлючить телефон. А фигушки! Оказывается, если это сделать, то цена моего пакета повысится. Правда, всего лишь на один пенс. Но, с другой стороны, не станет телефона, которым раз в месяц-два мы всё же пользуемся.

Это напоминило мне историю с Blu-ray-плеерами, которые Sony себе в убыток ставила на PlayStation. Им не нужна была прибыль, нужно было раскрутить Blu-ray. Интересно, а какая цель у Virgin, зачем они так агрессивно продвигают свои стационарные телефоны?

1 комментарий:

Mikhail Krivoshein комментирует...

Надеются, что у вас случится что-то непредвиденное и вы начнете звонить по международной связи.

Ratings by outbrain