пятница, 17 июня 2011 г.

Страна Робин Гудов

Оказывается, в Британии только недавно сделали единую полицейскую базу данных. Читал сегодня статью, где обсуждают, как опасно концентрировать в одном месте столько персональной информации, что этой базе зачастую не только преступники, но и жертвы и пр.

Но меня заинтересовало другое: по словам журналиста, в базе сейчас хранятся данные о 15 млн человек, и них 6 млн имееют criminal convictions. Т.е. целых 6 миллионов жителей этой страны были осуждены в уголовном порядке! Это примерно каждый десятый, если даже считать стариков и младенцев.

При этом ведь в базу импортировали не все доступные данные, и речь идет только о тех, кого удалось поймать и осудить, причем, ещё раз подчеркну, в уголовном порядке. Мелкие шалости вроде долгов по ипотеке в эту цифру не входят.

Как страшно теперь выходить на улицу... Одно утешение - возможно, часть из них уже умерла или уехала из страны...

2 комментария:

Z комментирует...

Как человек "мыслящий в третьей нормальной форме" хочу добавить, что большинство систем не имеет системы идентификации и удаления устаревшей информации. И это настоящий бич будущего. Не удивлюсь, если скоро будет дожность, наряду с девелопером, "SQL cleaner"

ovdenko комментирует...

Ну если они вешают criminal offence за проезд без билета в DLR, то чему тут удивляться :)

Ratings by outbrain