среда, 22 июня 2011 г.

Канализация через Твиттер

Заметил странную лужу возле дома, как будто бы с мыльной водой. Прошло несколько дней - лужа не высохла. Наоборот, появилась ещё парочка таких же. Дело ясное - течет канализация. Не так, что бы прямо весь двор был залит фекалиями, но немного неприятно.

Я думал, что соседи с первого этажа, у которых это всё прямо под дверью, позвонят, куда надо. Но им плевать, так что я решил сам сообщить в Thames Water. У них на сайте есть круглостуточный телефон и Твиттер. Отправить сообщение по емейлу или через сайт нельзя. Звонить не люблю, поэтому воспользовался Твиттером. Написал им поздно вечером, и утром уже был ответ, что прямо сейчас посмотрят. На самом деле пришли только на следующий день, но действительно канализацию починили.

Почему нельзя просто писать по емейлу? В Твиттере гораздо меньше приходится разгребать спам. Но главное, наверное, это PR: весь мир может наблюдать, как оперативно они реагируют на обращения граждан. Хотя для гражданина это не совсем удобно. Во-первых, не все им пользуются. Во-вторых, нарушается анонимность - тебе приходится на всеобщее обозрение выставлять свой домашний адрес.

2 комментария:

Байдарочник комментирует...

Вот именно на это и расчитано, что ты не будешь публично писать плохо о компании Thames Water, потому что любая неисправносьт канализации бъет по имиджу... Молодцы! Сразу двух зайцев поймали.

Z комментирует...

Я пару месяцев писал им что я не платил им ещё ни разу за воду. Отреагировали быстро. Буквально через день прислали welcome пакет. Где написали что я должен обязательно как мжоно скорей оплатить. Но забыли написать куда...
Я решил больше не навязываться...

Ratings by outbrain