среда, 11 мая 2011 г.

LinkedIn и обходной лист

Рекрутер пригласил подружиться в LinkedIn. Вроде бы в этом нет ничего особенно, если бы ни одно "но": мы знакомы уже два года, именно он устроил меня на нынешнюю работу. И в LinkedIn мы и так давным-давно дружим...

Оказывается, он уволился с работы. Перед увольнением не просто попросили вернуть пропуск и служебный лаптоп, но и заставили стереть все контакты из личного (!) LinkedIn-профайла. Поэтому он быстро сделал новый профайл, и теперь пытается перенести в него все свои бывшие контакты.

Идея работодателя мне в принципе понятна: LinkedIn - это мощный инструмент для рекрутеров. Если ты дружишь со всеми людьми, которых когда-то пристроил, то можно оперативно узнавать, если кто-то из них ищет новую работу. То же самое относится и к вакансиям. Рекрутер занимался "дружбой" в рабочее время, и, наверное, работодатель может считать его профайл своей интеллектуальной собственностью.

Но всё же как-то дико. Я никогда раньше не слышал, чтобы работодатель предъявлял права на личный аккаунт в социальной сети. Что дальше? Будут заставлять перед увольнением стереть все письма из gmail, все SMS и контакты из личного телефона?

8 комментариев:

steward комментирует...

бред.. я бы послал нафиг и ни один суд бы не заставил, даже британский!

Андрей Мартынов комментирует...

для этого достаточно выдать служебный телефон, запретить выход в почтовые службы с рабочего места. Хотя конечно все равно нифга не поможет ...

Kozhukhar Maksym комментирует...

Сомневаюсь, что заставили удалить. Очень долго и нудно удалять контакты из Линкдина, может его профайл отдали другому рекрутеру, это более разумно?
К тому же Линкдин поддерживает импорт\экспорт, если не ошибаюсь, а еще поиск контактов по мылу.

У меня на первой работе у всех были рабочие скайпы и МСНы, так вот когда человек увольнялся, его МСН пытались утащить админы :) Нужно было сразу менять пароль иначе бай-бай.

Valik комментирует...

Когда у нас была полоса увольнений, то ИТ отключал возможность записи на флэшку (чтение работало). При этом без ограничений можно было отправлять емейлы с аттачментами или заливать файлы на FTP :)

Dmitry Matyukhin комментирует...

Будучи работодателем, я бы выдал служебный телефон, служебный аккаунт в LinkedIn, служебную почту - тогда было бы все по честному.

Ну телефоны и почту и так всегда дают и после ухода никто ее себе не оставляет для личных целей.

Tagir комментирует...

на некоторых работах/должностях запрещено иметь аккоунт в Facebook или ему подобных.

Dmitry Vodianytskyi комментирует...

то было оговорено заранее или зафиксировано в контракте? Либо просто идея перед увольнением. Если последнее - меня удивила его реакция. Бред ведь.

Valik комментирует...

Не знаю, что там у него было в контракте, но не думаю, что был запрет на использование LinkedIn: все рекрутеры активно его юзают.

Ratings by outbrain