четверг, 19 мая 2011 г.

Критически важная персоналка

У одного из коллег на столе появился компьютер с надписью: "Не выключайте и вообще не трогайте! На этом компьютере запущен процесс, критически важный для самого существования нашей компании!"

Странно. Большинство серверов у нас, как и положено, в дата-центре, далеко от Лондона. Ну, я понимаю - по каким-то причинам может быть непросто перенести туда этот загадочный процесс. Но ведь есть ещё своя нормальная серверная комната, с охлаждением, пожарной сигнализацией, с ограниченным доступом. В ней стоят не очень важные сервера и запасные сервера для disaster recovery (на случай, если на дата-центр упадет метеорит). Почему нельзя просто физически перенести этот компьютер из общего зала в серверную?

Либо там запущен настолько критический процесс, что его остановить нельзя ни на секунду... либо товарищ просто круглосуточно качает на нем торренты :)

8 комментариев:

Ivan Tibezh комментирует...

Про раздачу тоже не стоит забывать..)

Anatol Pomozov комментирует...

Или этого товарища зовут Бернс Ли и у него на машине стоит web-server :)

http://en.wikipedia.org/wiki/File:First_Web_Server.jpg

Anatol Pomozov комментирует...

Картинка первого веб сервера в CERN

Rustam Sydykov комментирует...

Добрый день,

Была парочка таких коллег: они удаленным доступом залазили на свою машину и работли из-дому :) В принципе, таким страдают люди, имеющие специфичный софт по работе, но которым виртуальная машина не положена или VDI просто нет, или многопользовательский доступ чем-то не устраивает.

С уваженнием,
Рустам.

menx комментирует...

а что, на работе можно качать торренты? обычно то все порты закрыты

Valik комментирует...

Не пробовал, но думаю, что качать нельзя. Это я в шутку сказал.

Z комментирует...

Я так делал, чтобы А) не увезли стул, а то каждый раз из отпуска возвращаешься а у тебя чей-то сломаный стул.. (потом менять когда кто-то в отпуск уходит) и Б) когда мне нужно поработать из дома, а у меня на корпоративном буке, скажем, нет password safe

daugavpils комментирует...

Таким умникам я отправляю емайл в котором напоминаю что использование ресурсов не рассчитаных на критические задачи может похерить данные компании и прошу подвтердить что намек понят.В поле получателей добавляю его непосредственного начальника.Очень скоро надпись исчезает.

Ratings by outbrain