среда, 18 мая 2011 г.

Перепись населения

Недавно прошла перепись население. За уклонение, между прочим, был предусмотрен серьезный штраф. Правительство обещало хранить полученные данные в секрете и предоставлять доступ только аккредитованным исследователям. Ну, и, конечно, силовым ведомствам, если есть на то причины.

Но, оказывается, через 100 лет вся эта личная информация станет общедоступной, чтобы наши потомки могли изучать свои родословную и пр. Учитывая, что средняя продолжительность жизни всё время растет, вполне возможно, что многие дети, попавшие в перепись, будут ещё живы, когда их личные данные превратятся в public records. Большинство из них уже впадут в маразм и будут не в состоянии бороться с identity theft...

5 комментариев:

vic комментирует...

Ухх, что же я раньше об этом не знала. Я для своего трехмесячного сына поставила такууую экзотическую религию в графе "Вероисповедание" :). Уже представляю себе беззубого сморщенного старичка, смеющегося над шуткой своей мамы в 100-летнем возрасте.

Valik комментирует...

На эту тему с http://hasid.livejournal.com/795849.html:
---
Национальность - индей
Сейчас коллега рассказал замечательную историю про великого антрополога Якова Яковлевича Рогинского.

Когда Я.Я. предложили в советское время (1960-е годы) возглавить кафедру, то руководство МГУ одновременно поставило ему условие: либо в партию вступай, либо национальность меняй.

В партию тот вступать не хотел, поэтому пошёл в паспортный стол менять национальность (с официальной справкой, разрешающей это сделать).
Девушка в паспортном столе спрашивает, какую национальность писать будем? Рогинский решил надуть начальство, и попросил "иудей".

Когда ему отдали паспорт, то в графе "национальность" стояло "индей". Как потом выяснил Рогинский, девушка покопалась в каких-то официальных справочниках и выяснила, что такой национальности там не указано, а вот "индейцы" есть.

Так Рогинский стал единственным в СССР (а то и в мире) индеем. Завкафедры получил, и вообще в итоге благополучно прожил 101 год.
(Если что - рассказчик сей истории работал вместе с Рогинским, и тот с радостью демонстрировал ему свой паспорт с "индеем").

Grygoriy Tsybulko комментирует...

Хм. Интересно.
У нас тоже какой-то сбор статистики проходит - вчера он-лайн заполнял формы - имена, языки, даты рождения.

Спрашивали, хочу ли я, чтобы моя персональная информация хранилась в течение 92 лет в их базе.

Это что - вся Империя переписывается? ;)

Valik комментирует...

Обрати внимание - к колониям отношение хуже. На целых 8 лет раньше раскрывают личные данные :)

Grygoriy Tsybulko комментирует...

У нас еще отпуск 10 рабочих дней. Рабство :)

Ratings by outbrain