пятница, 8 апреля 2011 г.

Заливные луга

Несколько месяцев назад Марина ездила на собеседование в Horsham. Это хрен знает, даже на машине больше часа от нас. На поезде Да ещё и офис не самом городе. Добраться до бизнес-парка от станции в принципе можно на служебным автобусе, но, насколько я понял, в него не берут посторонних.

Я вроде нашел другой автобус. Но он ходит раз в час, и потом ещё идти пешком минут 35. Судя по Google Maps, тропинка вроде бы есть.

Ехать на такси прямо из дома слишком дорого, тем более, что надо было ещё там ждать часа два или два с половиной: просили что-то в районе 100 фунтов. В конце концов решили пойти на компромисс: сначала на поезде с пересадкой, потом на такси от станции.

И очень хорошо! Потому что тропинка, которую я высмотрел на карте, на самом деле проходила через заливные луга! Пройти там можно только в болотных сапогах.

На работу Марину не взяли. Видимо, слишком много просила. Мы уже потом нашли их объявление и увидели, что там зарплаты очень, очень далеки от лондонских. Хотя фирма очень известная и богатая. Ну, а просить меньше и тратить больше часа на дорогу, да ещё и покупать для этого машину не было смысла...

Было очень обидно. Ведь этот работодатель был одной из главных причин, почему Марина так спешила сдать на права и спускала деньги на инструкторов: без машины туда добираться нереально, а переехать в Horsham мы в тот момент не могли, потому что пришлось бы досрочно разорвать контракт на аренду квартиры. Кроме того, именно из-за этого собеседования Марина в прошлом году не осталась в Харькове ухаживать за мамой, а вернулась в Лондон. Вернулась, а тут оказалось, что из-за снежных заносов они временно не работали, и собеседование отменили, можно было не прилетать...

Ну, спасибо, что ей хоть дали 15 фунтов, чтобы вернуться к станции на такси. Это в первый раз...

А сам Horsham Марине очень понравился.

8 комментариев:

Grygoriy Tsybulko комментирует...

В таких случаях полезно машину рентовать может быть.

У нас друзья приезжали из другого города (100 км расстояние) раз на автобусе - оказалось 100 баксов на двоих туда-обратно.
А рент машины на сутки - долларов 50-60 со страховкой.
После того стали на машине ездить.

Valik комментирует...

Да, мы думали об этом. Изначально у Марины не было прав, но когда собеседование перенесли, то уже появились. Но всё-таки подумали, что лишний стресс ей ни к чему - давно машину не водила, а в Англии с левосторонним движением вообще никогда не ездила без инструктора.

asdasd комментирует...

Спасибо за ваши посты - очень интересно пишите!

sweet-perec комментирует...

За пределами Лондона зп вообще очень скромные. В целом.

Но и затраты поменьше будут. Поэтому либо перезжать в провинцию на провинциальную зп, либо же продолжать искать в Лондоне.

Valik комментирует...

Да, я знаю. Но мы думали, что эта фирма - как раз исключение из общего правила :) Оказалось, что ошиблись.

Проблема в том, что даже если бы мы туда переехали, то всё равно нужно было бы покупать машину или хотя бы мотоцикл: возле самого бизнес-парка жилья нет.

sweet-perec комментирует...

Ну, машины тут начинаются от 100 фунтов :-)

думаю, что разница в стоимости аренды с лихвой перекроет эту сумму :-)

geneva75 комментирует...

Новартис? :)

Valik комментирует...

Вроде да.

Ratings by outbrain