среда, 20 апреля 2011 г.

Один в лавке

Страна готовится к пасхальным каникулам. На следующей неделе всего три рабочих дня, и если взять отгулы, то получится отпуск длиной в 11 дней.

Но я собирался эти три дня работать. Тут оказалось, что все остальные программисты идут в отпуск, и начальник настоятельно попросил меня сделать то же самое: "Тебе ведь будет так одиноко в офисе!" Ну, и, наверное, он считал, что нет смысла работать вне команды: мне будет некому задать вопрос, зато потом, когда я использую сэкономленные дни и уйду в отпуск, команда будет мучаться без меня...

Я поначалу отказался, потому сказал, что подумаю. Подумал и решил, что нехорошо начальнику отказывать, ведь он раньше всегда шёл мне навстречу. Тем более, что отпуск за 2011 год я почти не расходовал. На выходных Марина уже спланировала, как потратим эти три дня неожиданного отпуска. Собирались слетать в Шотландию - билеты на эти рабочие дня очень дешевые, потому что все стараются лететь в начале и в конце этого отпускного периода, а не в середине.

Но всё же решил пока не покупать билеты, а ещё раз поговорить с начальником. И очень хорошо, потому что он передумал. Решил, что надо "оставить в лавке" кого-то из программистов: на следующей неделе тестировщики будут работать, готовить важный релиз, а исправлять найденные ошибки будет некому... Я-то настроился провести в офисе три тихих, спокойных дня, но похоже, что вместо этого придется работать за всех :)

Комментариев нет:

Ratings by outbrain