понедельник, 4 апреля 2011 г.

На "правило 28 дней" могут закрыть глаза?

Наткнулся на интересный абзац о том, как вычислять 5 лет для тех, кто получает ILR после Tier 1:

2.2 Applications that fall short of the five year continuous period

In some cases, applicants may have been granted 5 years continuous leave, but will not have spent 5 years continuously in the UK before their current leave expires. Caseworkers may count the period between entry clearance being granted and the date the applicant entered the UK towards the 5 years, provided this period was not longer than 3 months.


Иными словами, если ты въехал в страну позже, чем через 28 дней после получения Tier 1 (или HSMP), но не позже, чем через 3 месяца, то, возможно, продлевать визу второй раз не нужно. Очень интересно!

Но не спешите радоваться: во-первых, это пока только проект; во-вторых, написано, что это делается на усмотрение кейсвокера...

2 комментария:

Z комментирует...

ой как мне нравится данный пунктик.. keep me updated plz так сказать..

Bashir Magomedov комментирует...

Очень даже молодцы, если все так и сделают. Должны ведь понимать, что серьезным людям, нужно какое-то время чтобы заврешить дела на старом месте и перебраться на новое. Это только "студенты", в день получения визы въезжают.

Ratings by outbrain