четверг, 10 марта 2011 г.

Ошибка в сертификате Pass Plus

После экзаменов по вождению мы с Мариной проходили Pass Plus. Прежде всего, для себя, ну, и для скидки на автостраховку тоже.

Только вот незадача - в Маринином сертификате написали "Марьяна". Оказывается, наш инструктор перепутал, а мы не проконтролировали.

DLVA - тоже "молодцы". Выходит, что они набирают имя водителя вручную? Я-то, наивный, себе представлял так: приходит письмо от инструктора (ADI), они вначале пробивают его номер и убеждаются, что такой инструктор действительно существует и имеет право принимать Pass Plus; потом по номеру прав проверяют, что водитель существует; сразу получают его имя и адрес. А всё оказалось проще.

Страховым компаниям требуется только номер сертификата, поэтому, возможно, ошибку бы и не заметили. Но на всякий случай я написал емейл в Pass Plus team. Честно признался, что ошибка произошла по нашей вине. Думал, что они потребуют денег и/или справку от инструктора. Но нет, моего емейла оказалось достаточно. Почти через три месяца бесплатно прислали исправленный сертификат. Старый назад не потребовали.

На самом деле, правда, нам эти сертификаты вряд ли понадобятся: они действуют только в течение года после сдачи экзамена, а купить машину в обозримом будущем мы всё равно не в состоянии...

4 комментария:

Kozhukhar Maksym комментирует...

Угу, любят в ЮК делать ашипки в именах и фамилиях. Мне еще ни один чек не пришел с правильными данными и это учитывая, что это все было напечатано.

По поводу машины, можно взять на первый год что то очень дешевое, фунтов 300-400, вроде Ford Ka, подзаработать NCD, да и для практики полезно иногда по магазинам проехаться на выходных.

Valik комментирует...

Мы сейчас живем в долг, а беспроцентные кредитки скоро законаются, и придется платить проценты... Поэтому даже 300-400 - это для меня много. Плюс к этому всякие страховки, дорожный сбор...

Да и вообще неохота покупить разваляху. Тут такие цены на ремонт, что запросто можно за один раз потратить больше, чем стоит машина :)

vsavenkov комментирует...

2 вопроса, Валентин
1) а после прохождения курса надо сдавать экзамен, или достаточно самого курса?
2) сколько длиться курс(кол-во уроков и как это растянуто по времени календарному)

или мне надо было задать вопросы в 2-х комментариях ?))

Valik комментирует...

Экзамена нет, достаточно курса. Требуется 3 урока по два часа. По-моему, по срокам ограничений нет - можно сделать хоть в один день :) Но обязательно после того, как сдал на права. Иметь сами права на руках необязательно, т.е. можно начинать прямо даже в день экзамена. У нашего с тобой инструктора, кстати, очень хорошие скидки.

Ratings by outbrain