четверг, 31 марта 2011 г.

Custom Search Ads

Вчера Гугль запустил новый продукт для AdSense под названием Custom Search Ads. Сегодня на форумах все задают один и тот же вопрос: а чем же он отличается от обычного AdSense for Search?

Честно говоря, я тоже не сразу въехал. Как я понял, задумка такая: AdSense for Search следует используется, когда вебмастер хочет дать пользователям возможность искать любой документ на сайте (а возможно, даже и во всем Интернет). В то же время Custom Search Ads - это дополнение к "бизнес-ориентированному" поиску, уже существующему на твоем сайте. Допустим, пользователи уже могут искать на сайте автомобили по году выпуска и модели. Ты не хочешь использовать AdSense for Search, потому что он выдаст кучу результатов в гуглевском дизайне. Вместо этого ты хочешь выдать десяток своих объявлений, в своем формате, плюс ещё одно, два или три гуглевских объявления (причем не где попало, а именно в той части странице, где ты хочешь).

Одну вещь я, правда, не понимаю: Гугль говорит, что ты должен передавать им поисковую строку, использованную пользователем, без всяких изменений. В то же время LemonFree.com (сайт, который они приводят в качестве примера) конструирует поисковую строку из кусочков ("cars" + модель + год + город и т.д.) Я думаю, нужно дождаться, пока Гугль приведет в порядок terms and conditions, сейчас там есть и другие скользкие моменты.

Вообще продукт вроде нужный, особенно если используешь Ajax. Я вот только не понял, что теперь будет с Adsense for Ajax? Будет ли Custom Search Ads его заменой?

Комментариев нет:

Ratings by outbrain