пятница, 18 февраля 2011 г.

Увеличим со ста баллов до ста баллов

Вести с полей - проект переходных требований по Tier 2 и Tier 1.

Загадочная фраза:
The points threshold for extensions will, however, be raised to 100 for those who were required to score 100 points when they were originally granted Tier 1 (General) leave.
"Мы поднимем планку до 100 для тех, кто изначально должен был набрать 100". Так в чем же заключается "подъем"?


Помню, когда-то помогал печатать обвинительную речь своему другу, который проходил стажировку в прокуратуре. В протоколе допросов было полно таких же загадочных фраз, например: "И я ударил мужчину, стоявшего рядом с женщиной, которая стояла рядом с ним".


Не по теме, но то дело было прикольное. Шёл мужчина с женщиной. Два мента отобрали у него 900 гривень (около 450 долларов по тогдашнему курсу). Начало 1998 года, это были очень большие деньги, мало кто носил такие суммы. Не просто отобрали, они его ещё побили. Мужик оказался не простой. Ментов нашли, завели на них дело.

Конечно, уволили из милиции задним числом. Начальник им сказал: "Подпишите заявление, и тогда вас будут судить просто как мелких хулиганов. А если не подпишите, то всё гораздо серьезнее, вас будут судить за превышение полномочий". Они подписали. И в результате парочку судили не только за ограбление и избиение, но и за незаконное ношение оружие, и за то, что незаконно выдавали себя за сотрудников милиции...

14 комментариев:

sean-ku комментирует...

Внимательно читаем! :)

Планка поднимается до 100 баллов для продления тем, кому необходимо было 100 баллов при подаче.

То есть, раньше можно было продлиться, набрав меньше 100 баллов.

Valik комментирует...

Ага, понятно...

Valik комментирует...

Но разве когда-то такое было, чтобы для продления надо было меньше баллов, чем при подаче в первый раз? Я не помню...

vsavenkov комментирует...

Имелось ввиду, что сейчас есть две планки : по 95(75 base) и по 100(80 base)

Bashir Magomedov комментирует...

@Valik: Вот видишь, а ты переживал :) Не выгонят нас. Тебе когда продляться? Я, честно говоря думал тебе уже ILR пора получать :)

Valik комментирует...

Ну, я не очень переживал. Я сразу на Рупоинте написал, что эта шумиха, наверное, в первую очередь для избирателей, а потом можно тихонько дать продлиться.

Мне осталось 16 месяцев подождать. Но в жизни всякое бывает (длительная командировка, проблемы дома). Поэтому краем глаза следил за этой темой.

Bashir Magomedov комментирует...

Слушай, такой вопрос :). Визы нам дали в начале сентября 2009, я въехал в начале нобяря (через 2 месяца и 3 дня с момента получения визы). Соответственно, летом 2012 надо будет продлеваться. Вопрос такой... считают-ли они время нахождения в стране с момента въезда или с момента выдачи визы? Т.е. я вот думаю в 2014 мне надо будет снова на tier 1 идти из-за этих 2-х месяцев, или можно будет уже на ILR :)?

Valik комментирует...

Со дня въезда, конечно. Подавать можно не раньше, чем за 28 дней до окончания 5 лет в стране. У меня такая же ситуация, не хватало всего трех недель, поэтому продлевался два раза.

Z комментирует...

Башир, у меня идентичная ситуация. Если бы интервал был бы 1 месяц, то не нужно было бы, а так как интвервал больше, то нужно продлеваться два раза...

Valik комментирует...

Нас тут много таких раздолбаев :)

Bashir Magomedov комментирует...

Мда :) Не весело. А разве нельзя продлившись второй раз, и получив визу, податься на ILR не дожидаясь завершения срока действия этой визы? Т.е. пройдут наши пару недостающих месяцев и сразу на ILR? :)

Valik комментирует...

А, ну с этим проблем нет. Проблема только в том, что надо тратить деньги и силы на второе продление.

К счастью, Home Office ещё не додумался запретить подавать на новую визу до окончания предудущей :)

Bashir Magomedov комментирует...

Мда... надо было брать короткий отпуск, влетать на 2 дня, регистрироваться в полиции и сразу обратно - завершать дела в Москве... хотя это сейчас понятно - задним умом, да вашими советами :) А тогда такая эйфория была, и цейтнот, что вряд ли и смог-бы :)

Valik комментирует...

Я о таком варианте думал, да с деньгами было туговато...

Ratings by outbrain