понедельник, 24 января 2011 г.

Полгода без целей

Отдел кадров напоминает, что менеджерам пора проводить performance review. Проблема в том, что последние полгода ни у кого из программистов не было так называемых "целей". Вначале руководство никак не могло определить цели нашего отдела в целом, поэтому начальник не мог определить цели для нас. Потом начались увольнения, и на это вообще все забили.

Что бы я сделал на месте своего начальника? Конечно, накатал бы какую-нибудь фигню задним числом и сказал бы, что все достигли целей на 100%. Но он поступил ещё проще: забил болт. Для порядка внес в Outlook индивидуальные встречи с каждым из сотрудников, по часу на человека. А потом собрал всю команду, и говорит: "Знаете, все эти заполненные анкеты просто хранятся на моем компьютере, и за два года никто ни разу не просил их показать. И я вот подумал - зачем тратить наше время на ерунду? Вы все делаете хорошую работу, все молодцы, всем спасибо!"



А тем временем одного уволенного тестировщика уже взяли назад. Оказалось, что без него не справляются. Чувак получил хорошее выходное пособие, отдохнул немного, и снова вернулся на работу. Другой тестировщик вместо привычного "I am working from home" (сокращенно "WFH") неожиданно сообщил: "Today I am working from India".



Уволился программист, который почти четыре года проработал по контракту. Несмотря на то, что платили больше всех, сокращения его не коснулись. Колоритный такой дядька, его бы хорошо снимать в голливудских фильмах про безумных хакеров: седой, непричесанный, сгорбленный, сильные дефекты речи, безумные глаза и скорость набора; громкий смех, от которого коллеги вздрагивают. А ушел он в основном не из-за денег: просто стало скучно. Пытались найти ему новую интересную задачу, но не смогли.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain