вторник, 11 января 2011 г.

Украинская пограничная БД

Читал Положение о БД "Сведения о лицах, пересекших государственную границу Украину". В приложении подробно расписана структура базы данных.

Так вот, на поля "Результаты собеседования, проведенного инспектором" и "Результаты собеседования, проведенного старшим по смене" отведено всего лишь по 80 символов! Я бы сделал хотя бы 200. А лучше вообще BLOB. Или они не могут, потому что по-прежнему используют FoxPro? :)

Так что, господа беженцы из Нигерии, когда пересекаете украинскую границу, старайтесь не врать слишком много. Потому иначе что офицерам будет некуда записывать!

7 комментариев:

Байдарочник комментирует...

Ну, Валик, ты даешь! Скоро твой блог занесут в базы данных хостов генерирующих DDOS-атаки... Вот что написал сервер, при попытке прочитать вышеупомянутое Положение:
===
У зв'язку з великим навантаженням на сервери пошукової системи "Законодавство України" доступ на цей сервер тимчасово обмежено. Зачекайте деякий час... Адмiнiстратор.
===

Valik комментирует...

Да, мне тоже такое писало некоторое время...

Dmitry комментирует...

140 символов - самое то:)

Valik комментирует...

В поле "Назначение платежа" НБУ использует 160. И ещё в каких-то местах тоже.

Oleksii Novikov комментирует...

Я считаю хватило бы 6 символов. Два варианта "Врет" и "Не врет". А ну ладно, с проблом 7 получится

Igor Korkhov комментирует...

"300 грн." (в случае с инспектором) и "100 бакс" (старший по смене) - вполне влазит в 10 символов. А 80 - так это потому что дальновидные программисты предусмотрели девальвацию гривны.

Valik комментирует...

Игорь прав :)

Ratings by outbrain