среда, 5 января 2011 г.

Начальник отдела ИТ в Харькове

Мой друг ищет работу. Резюме здесь. Умение "работать руками", и в то же время большой опыт на руководящих должностях. Возможен переезд из Харькова.

Если ни Вам, ни знакомым не нужен такой специалист, то можно просто покритиковать резюме. Человек 12 лет проработал на одном месте, поэтому шлифовкой своего резюме давно не занимался. Я дал ему кое-какие советы, но две головы хорошо, а триста - лучше :)

Особенно приветствуется критика из Украины и Ближнего Зарубежья, ведь процесс приема на работу немного отличается.

К примеру, в Англии и США не принято включать фотографию. Более того, в некоторых американских компаниях даже могут сразу отказать только потому, что есть фотография (боятся, чтобы их не заподозрили в дискриминации). Также не принято указывать дату рождения (защита персональных данных, дискриминация по возрасту), семейное положение (дискриминация многодетных, которые не могут ездить в командировки). Американец не писал бы про опыт вождения (разве что он ищет работу дальнобойщика) и владение автомобилем, потому что машины есть у всех, кроме бомжей, алкоголиков, очень больных или некоторых жителей Нью-Йорка :) Про знание английского никто не стал бы писать - подразумевается, что оно очень хорошее.

7 комментариев:

Sarin комментирует...

V CV posledneje mesto raboty paragraf neokonchen:

Основные обязанности:

Шаман комментирует...

Да, дискриминация - это больная мозоль для Американца

Oleksii Novikov комментирует...

Первое, что бросается в глаза в резюме - такое впечатление, что он прощел через 10 должностей на одои предприятии. При чем сначала был директором, а потом инженером. Только потом обратил внимание, что компании разные.

Вобщем, май поинт из - как-то выделять названия компаний. Я обычно пищу тем же шрифтом и в той же строке, что и должность.

Grygoriy Tsybulko комментирует...

Год назад устраивался в Киеве в аутсорсинговую компанию, в октябре этого года проходил тренинг по поиску работы в Торонто, сам недавно искал 2 месяца. На основании опыта мои рекомендации:

1. Фото убрать. В начале резюме всегда читает не специалист по технологиям, а рекрутер или тетка-кадровичка. Если этой тетке лицо друга не понравится (он ведь не 100 баксов, чтобы его все любили) - может сразу зарубить.

2. Очень внимательно и критично пересмотреть всю информацию. Ненужное удалить.
Например - "Пол - мужчина". Во-первых, пол был бы "мужской". Налицо неграмотность. Во-вторых, он же не к индусам на работу устраивается (хотя в зарубежных компаниях пол не указывают - дискриминация). На Украине всем понятно, что он - мужчина.
Также, если он устраивается в Киев или еще куда-то, - что им скажет его поле "Адрес - Салтовка"? Офигительно полезная информация :)
3. ICQ нафиг не нужно. Украинцы свяжутся по мылу, зарубежные - тоже, в редком случае интервью по скайпу. Вероятность - меньше 1 процента.
4. Возраст тоже указывать не обязательно. По году рождения видно.

5. Резюме должно быть "заточено" под необходимую позицию. Если он претендует на управленческую должность, та как минимум на последних местах работы должны быть выпячены вперед все управленческие обязанности и задвинуты назад все остальные. Ощущение, что с начальника человек скатился до девелопера. Тем более после 12 лет работы замначальником.
6. Работа "Директором":
---------------
Директор
с 01.1997 по 06.1997 (5 месяцев)
Фирма "Онлайн" (провайдер услуг подключения к Интернет). Кировоград.
В помещение заведен 10 парный кабель. Закуплен и установлен сервер с 4-мя модемами. Организация междугороднего цифрового канала Кировоград-Киев.
---------------

Скорее напоминает описание места преступления, нежели опыт работы директором.

7. Профессиональные навыки в конце. Я бы сгруппировал их по теме, перечислил в 2-3 строки-пункта. Тем более что для позиции начальника не играет роли, 9 или 10 лет у него в PHP или Borland Delphi.

8. Последнее, что убило - сертификат грузчика банкоматов. Как в армии - кто умеет играть на музыкальных инструментах - идет грузить пианино :)

Ботом лайн: Резюме перегружено абсолютно ненужной информацией. Пусть сконцентрируется на нужных навыках, их и выпячивает. После чистки резюме можно его подформатировать - выделить шрифтами то, что нужно выделить.

Потом можешь снова выложить, могу снова посмотреть.

Если хочешь, напиши мне в мыло, вышлю свое резюме - оно у меня прошло шлифовку еще в Киеве, потом канадцы немного дошлифовали.

PS: надеюсь не задел ничьи чувства :) Думаю, что я не самый противный читатель этого резюме, так что лучше уж я раскритикую его, чем потом рекрутеры будут глумиться.

Шаман комментирует...

Ого! Я тут просто не смогу рассчитаться, со всеми, кто дает такие дельные замечания. А Гриша вообще тут использовал особый, можно сказать отмоченный юмор. Спасибо вам!

Marry Poppins комментирует...

Рекомендую прочитать http://vpoiskahraboty.blogspot.com/2010/06/cv.html
Там есть ссылка на то, как оформлять CV по европейскому образцу.

Valik комментирует...

Спасибо за хорошую ссылку. В принципе, всё написано правильно, но кое с чем я не согласен:

Я не даю контакты или даже имена людей направо и налево. Не хочу, чтобы моих лучших рекомендателей беспокоили зря. Ведь не секрет, что многие рекрутеры даже и не пытаются искать Вам работу - на самом деле они выведывают имена Ваших бывших hiring managers

Никогда не указывал гражданство - ни в Штатах, и в Англии, ни когда я искал работу в Штатах из Украины. Если я уже имею право работать в стране, то украинское гражданство его только отпугнет. Если ещё не имею - тем более.

Не нужно указывать те учебные заведения, которые Вы не хотите указывать. Допустим, Марина обычно не хвастается тем, что кроме медицины учила ещё и архитектуру, потому что это создает впечатление, что человек сам не знает, чего хочет. То же самое относится и к работам.

Язык. Как я уже писал, если ты в англоязычной стране пишешь "английский знаю неплохо", то шансов на хорошую работу нет никаких. Если пишешь "знаю отлично", то всё равно это вызывает настороженность: вокруг миллионы людей, которые его знают отлично, но они этот факт не выпячивают.

Ratings by outbrain