среда, 26 января 2011 г.

AdWords или спам?

Бытует мнение, что спам - это грязный, но зато дешевый метод рекламы.

И вот мне стали известны результаты некой рекламной кампании в Украине.

Вначале разослали спам через специальную фирму. Ну, вернее, это как бы не совсем спам типа виагры или нигерийских генералов, а нормальное коммерческое предложение для промышленных предприятий. Но по сути - всё-таки спам, поскольку получатели не давали своего явного согласия. Результаты: потрачено 100 долларов, разослано 200 тысяч писем, дошло примерно 30 тысяч, за три дня получено 500 кликов на landing page. Итого 1 клик обошелся в 20 центов.

Затем начали рекламную кампанию через Google AdWords. Средняя стоимость клика составила всего 15 центов! К сожалению, на сайте нет онлайн-заказов, поэтому нельзя посчитать conversion. Но в принципе можно предположить, что клики с AdWords были гораздо "качественнее". И, конечно, фирме не приходится портить свой имидж, рассылая спам.

Так что довольно неожиданный вывод: честно вести бизнес не только спокойнее, но и выгоднее!

2 комментария:

Сергей Хоменко комментирует...

Конверсия - не обязательно фин транзакция, может быть также любое другое желаемое действие, например заполнение контактной формы или регистрация.

Valik комментирует...

Да, но там сейчас нет никакого "желаемого действия", которое можно выполнить в онлайне. Если заинтересовало, то звонят по телефону. Хотя сделать контактную форму можно, я тоже об этом подумал.

Ratings by outbrain