вторник, 14 декабря 2010 г.

HSBC review

Позвонили из HSBC, попросили меня прийти в отделение банка и пройти "проверку финансового здоровья". "Обычно мы это делаем раз в год. А у Вас уже счет открыт больше трех лет назад, и Вы почему-то ни разу не приходили..." Ну, не звали - я и не приходил... Назначили время. Обещали прислать письмо с подтверждением, но не прислали. Зато за день перезвонили, чтобы подтвердить, прийду ли я.

Идти не очень хотелось, наверняка будут впаривать какие-нибудь страховки. Но всё же решил сходить. А оказалось, что сотрудница банка сама не знает, зачем меня позвали. Т.е. по каким-то критериям программа меня отобрала, что-то она хотела бы мне предложить... но что именно - это в отделении точно не знают, приходится гадать.

- Хм... ну, чтоб тебе такого предложить. Давай откроем тебе депозит под 8% годовых, хочешь?
- Да я-то хочу, но Вы же сами видите - у меня на счете почти ноль, живу сейчас в долг.
- Да... О, я придумала! Давай тогда закроем какой-нибудь депозитный счет. А то их у тебя три штуки, и на всех ноль.
- Ну, давайте... хотя он вроде есть не просит...

4 комментария:

menx комментирует...

какие-то у вас странные банки. Я вот в своем уже 5 лет и даже не знаю где он находится. И счет открывал через инет.

velvet_shadow комментирует...

А мне в HSBC года три назад закрыли счет, вернув все деньги чеком. Причину никто не мог объяснить, куда я ни звонил. Через 2 года я просматривал кредитный отчет и вижу информация о счете до сих пор жива, он полностью не закрыт, просто заблокирован. Решил я его разблокировать. Звонил, ходил. Через две недели менеджер перезвонил и сказал: "Извините, не понятна причина, почему вам заблокировали счет, а снять метку со счета может только один человек, но он уже в банке не рабоатет. Можем Вам его попробовать закрыть." Я согласился. В итоге его закрыли, но предложения апргейда счета до сих пор приходят.

Valik комментирует...

Велвет, может, Вы долго счетом не пользовались, и он стал dormant? У многих банков нужно показывать какую-то активность хотя бы раз в 6-12 месяцев...

velvet_shadow комментирует...

На то время это был мой единственный счет и я на него регулярно получал зарплату и расплачивался в магазинах. Но когда узнал, что его закрывают, поспешил открыть еще два. Причем в другом банке очень обрадовались, когда я сказал что хочу перевести зарплатный счет из HSBC к ним. Хотя конечно я это делал от безысходнсти.

Ratings by outbrain