понедельник, 6 декабря 2010 г.

Europcar в Норвегии

Перед поездкой в Норвегию я неделю посвятил поиску дешевой прокатной машины. Норвегия - дорогая страна; самая дорогая из тех, где мы побывали, даже дороже Исландии. Собственно, мы поехали туда всего на четыре дня не потому, что не могли взять отпуск, а потому, что иначе не хватило бы денег на гостиницу и машину.

Вроде бы есть много посредников, которые предлагают хорошие скидки. Но когда начинаешь разбираться подробнее, то оказывается, что везде кидалово: часть суммы платишь сразу, а сколько-то надо доплатить на месте, причем обычно не говорят, сколько именно. Вот самые распространненые виды доплат:

  • Страховка

  • One-way fee (мы брали машину в Ставангере, а возвращали в Бергене)

  • Out-of-hours fee (возвращали машину поздно ночью, а рано утром улетали)

  • Аэропортный сбор (в аэропортах всегда прокат дороже, но нам было очень удобно и взять, и вернуть машину в аэпорту)

  • Налоги

  • Дополнительный водитель



К сожалению, очень часто они замаскированы, поэтому приходилось внимательно читать Terms & Conditions и отзывы пользователей, играться с параметрами (например, сравнивать время суток, чтобы убедиться, что out-of-hours fee включена в общую цену). Это отнимало массу времени. Усложняет задачу ещё и то, что даже у всемирно известных брэндов могут быть довольно разные правила и приколы в разных странах, поэтому в идеале нужно было найти именно отзывы про Норвегию, а не про брэнд в целом.

В конце концов по совету Марины сделал заказ в holidayautos.co.uk, это посредник. Плохие отзывы про них, конечно, есть, но не очень много. В моем заказе совершенно чётко было написано: One-way fee 0.00 GBP. Но всё же я решил уточнить, правда ли это. И таки оказалось, что нет - на самом деле придется доплатить ещё 80 фунтов! Пришлось отменять и начинать всё заново.


Заказал напрямую в Europcar. Дороже, но, как я тогда думал, хотя бы не кинут на бабки. Заказать получилось только со второго раза: просил автомат, и через день ответили, что автоматов нет. Тогда я попросил бензиновый Гольф, а дали дизельное Вольво. Хотя, как потом выяснилось, Гольфы у них тоже были, мы их видели на парковке.

Интересная штука с out of hours fee: мы возвращали машину в 23:45 вечера, а если время поставить, к примеру, 0:30 следующего дня, то надо платить за лишний день. Хотя на самом деле ночью сотрудников Europcar всё равно нет в аэропорту, надо просто кидать ключи в ящик. Сотрудники приходят в 6-7 утра.

Как и в первый раз, я долго игрался с разными параметрами, чтобы убедиться: да, все налоги и дополнительные услуги уже включены в цену. Тем не менее, после возвращения в Англию нам приходит счет ещё на 100 фунтов! Причем непонятно, за что именно. В счете пересчислены базовая цена, страховки, дополнительные услуги, плата за проезд по некоторым дорогам, налоги... но не написано, за что именно я заплатил, а за что нет. Сказано просто: "...итого столько-то, а Вы заплатили столько-то, осталось столько-то". Я долго пытался понять, за что же именно, по их мнению, недоплатил. Но цифры совершенно не сходились. Такое впечатление, что на сайте считают одним методом, а в их бухгалтерии - совсем другим.

Написал жалобу, пригрозил оспорить транзакцию в American Express. Точнее, не всю транзакцию, а 98 фунтов. 2 фунта - это была оплата за проезд через какой-то туннель или дорогу, её я честно готов оплатить. Две недели - тишина. Марина позвонила в American Express. Они сказали, что оспорить часть транзакции нельзя, можно только целиком. Ну ладно, давайте целиком.

Я думал, что придется слать какие-то дополнительные документы. К сожалению, в емейле и в контракте не было прямо сказано, что налоги включены. Зато это было сказано на сайте. Собирался также обратить их внимание, что в моем домашнем адресе аж три ошибки, и даже перепутана страна проживания. Это как бы говорит о том, какой бардак у Europcar.

Но ничего не понадобилось, через месяц деньги вернули. Без каких-либо объяснений или извинений. Но те 2 фунта за проезд таки оставили себе. Более того, сняли с них НДС, хотя по идее эта услуга не облагается НДС. Ну, там копейки, я уже не стал спорить.

Честно говоря, не думал, что получится добиться справедливости. Спасибо, American Express!

4 комментария:

sicktant комментирует...

Это гон, что нельзя в АмЕх оспорить часть транзакции. Даже на сайте у них такая возможность есть.

Valik комментирует...

Наверное, от страны зависит. У английского оспоривать можно только по телефону, по почте или через сайт нельзя.

PASTor комментирует...

Пользуюсь уже пару лет http://www.autoeurope.eu/ - проблем пока не наблюдается. Цены обычно ниже, чем бронь на прямую в фирме проката.

Плюс подписан на рассылку (которая по-умолчанию фильтруется в archive+label), после того, как определился с заказом смотрю последние несколько писем рассылки - часто случается найти какую-нибудь акцию, которая помогает сэкономить еще 5-10%. Об акциях зачастую сообщают только через рассылку - на сайте раздел работает только по прямым ссылкам.

Valik комментирует...

Спасибо, попробую в следующий раз

Ratings by outbrain