пятница, 10 декабря 2010 г.

Тест в Мордене: тяжело в учении...

Those who pass their driving test have had, on average, about 47 hours of professional training combined with 20 hours of private practice.
Источник: direct.gov.uk

Марина сдала вождение! Всего лишь со второго раза - отличный результат для Англии, особенно для не очень опытного водителя. В отличие от меня, сдавала не просто "чтобы было": у неё скоро будет собеседование в одной хорошой фирме, куда без машины не доедешь. Ну, точнее, можно на двух поездах, автобусе, а потом долго пешком через лес, и займет это часа три в один конец. На само собеседование ещё можно взять такси, но что делать, если таки предложат работу?

Честно говоря, я думал, что завалит. Потому что Марина - "сова", а тест был назначен на 8 утра. А инструктор приезжает в 7, чтобы успеть "разогреться" перед тестом. Как обычно, Марина собиралась лечь пораньше, но добралась до кровати только часа в два ночи: то собирала документы, то изучала местные roundabouts в Google Street View, то в очередной раз решила пересмотреть ролики Driving Test Success... потом стала искать жидкость для протирания очков. Жидкость как бы принадлежит мне, потому что Марина использует очки только для вождения. Но я предпочитаю протирать очки об футболку и не помнил, где эта жидкость. А тут ещё оказалось, что ей надо встать на час раньше и помыть голову...

Вообще-то тест был запланирован ещё два месяца назад, но тут тёща как раз сломала позвоночник. Пришлось отменять. Даже если бы Марина и не поехала в Харьков, она всё равно была в таком состоянии, что не смогла бы сдать. Когда стала собираться обратно в Лондон, то очередь на тесты уже была месяцев пять, т.е. до апреля 2011. С большим трудом получилось найти декабрь 2010, но только на 8 утра. Наш инструктор пообещал, что сможет в этот день свозить на тест.

И вот Марина вернулась, а оказалось, что наш инструктор где-то в Африке. Приезжает назад всего за несколько дней до теста, т.е. время для подготовки остается мало. А ведь прошло уже два месяца с тех пор, как Марина садилась за руль. Друзья порекомендовали своего инструктора. Марине он очень не понравился - и сам инструктор, и машина. Но делать нечего, это лучше, чем ничего. Тем более, что в отличие от моего индуса, этот инструктор не был сильно загружен.

Чтобы подготовиться к утреннему тесту, они занимались с 7 утра. Для Марины вставать так рано - это настоящий подвиг. У этого Пежо на спидометре было всего лишь 5 тысяч миль, но он был совершенно раздолбанный. Например, нужно было обязательно сначала выжать сцепление, а потом тормозить. Это грубо противоречит Правилам, но иначе машина глохла. Потом таки оказалась, что был какой-то серьезный дефект, и производитель машину отозвал, а взамен дал новую. После этого стало гораздо лучше.

Инструктор все два часа занятий болтал и отвлекал Марину. У него даже под конец начинало болеть горло от этого. Хотя, может, так и надо - специально создать ученику стрессовую обстановку, чтобы в бою было легче? Хуже было то, что он каждый день учил по-разному. Сегодня говорит, что не надо включать поворот, объезжая запаркованную машину, а завтра говорит, что надо и т.п. И, конечно, он постоянно ругал нашего индуса за то, что тот якобы плохо учил. Я и сам замечал, что инструктора очень ревнивые. Хвалить своих "бывших" - это всё равно, что рассказать невесте о своих старых любовницах.

А потом вернулся наш индус. Но он - человек занятой, работает под крышей AA, поэтому времени у него мало. Пришлось неделю заниматься с двумя инструкторами одновременно, на совершенно разных машинах: дизельный Пежо и бензиновый Форд Фокус. У Марины всё путалось в голове: на дизеле легко можно трогаться даже с третьей передачи, а на Форде и с первой надо отпускать сцепление очень плавно, чтобы не заглохнуть; габариты разные, поэтому reference points при маневрах разные; ну, и понимание Правил дорожного движения у этих инструкторов было разное. Зато они дополняли друг друга: один постоянно гонял Марину по roundabouts, а другой все два часа отрабатывал independent driving. Целую неделю перед тестом Марина водила по четыре часа в день - утром с одним, вечером с другим.

Индус сказал, что иногда заставляли делать маневры на льду, так что один день они ездили исключительно по гололеду; специально выискивали тихие улочки, которые не убирают. Мы беспокоились, что тест могут отменить из-за плохой погоды, но пронесло. На сайте DSA сказано, что надо звонить, а известно будет только на утро в день теста. Но поскольку он в 8 утра, то как бы звонить особого смысла нет.

Результат - 8 minors. Два раза глохла - это, наверное, связано с тем, что уже привыкла к дизелю, а сдавала на бензине. Один раз, трогаясь с горки, немного покатилась вниз. Два раза была слишком близко к другим машинам. Ну, и что ещё повороты включала не совсем хорошо.

Больше всего она боялась roundabouts и independent driving, но ни одной ошибки там не сделала. Independent driving, кстати, было не после теста, как положено, а прямо с самого начала.

Я всё время ей капал на мозги, что всё фигня, а главное - это смотреть в зеркала и крутить головой, особенно когда трогаешься с места. По статистике именно это главная причина заваленных тестов. MSPSL routine повторять, как молитву! И подействовало: ни одного минуса за зеркала или повороты головой Марина не получила.

- Знаешь, мне кажется, что наш индус договорился с экзаментором: на тесте мы ездили именно по тем места, которые заранее отрабатывали.
- Хм... А может, дело в том, что ты наездила с инструкторами аж 75 часов? :)


P.S. Коллега рассказал, как сдавал свой тест на мотоцикле. Когда-то давно экзаменатор просто стоял на углу, а ты проезжал немного, и всё. Сейчас экзаменатор едет сзади на своем мотоцикле и дает команды по радио. У него экзамен принимала маленькая, худенькая девушка. В какой-то момент она грохнулась. Парень остановился. Мотоцикл весил тяжелее самой девушки, она никак не могла его поднять. Он подошел и помог. Тест продолжился. В результате не сдал, потому что "плохо контролировал свое транспортное средство" :)

8 комментариев:

sicktant комментирует...

В смысле "противоречит правилам выжимать сцепление и тормозить"??? По-моему все машины с ручной коробкой так тормозят, иначе машина глохнет.

Valik комментирует...

Да, конечно, но надо сначала тормозить, и только потом выжимать. Чтобы во время торможения был контроль над машиной. Разве что если едешь совсем медленно, тогда можно и сразу выжать.

sicktant комментирует...

У меня машина с ручной коробкой. Что-то я всё ещё не понимаю фишку о контроле. Выжимаешь сцепление, мотор перестаёт толкать машину, она катится по инерции. В это же самое время нажимаешь на тормоза.
Если нажимать сразу на тормоза есть риск, что машина заглохнет если торможение слишком резкое.

Valik комментирует...

Тут учат выжимать сцепление в последний момент, когда машина уже почти глохнет. Даже когда на экзамене делаешь экстренное торможение, то всё равно сцепление нельзя жать сразу же.

Andrey комментирует...

Все правильно на нормальной машине можно затормозить на 5й передаче практически до "нуля" и только потом выжать сцепление.

По поводу букирования: отмены случаются достаточно часто. Я когда первый раз букировал тоже в шоке был очередь на 3 месяца вперед.
На самом деле отмену поймать достаточно легко ;)
У меня перл скриптик каждые 15 минут логинится на сайт и проверает 15 тестовых центров в округе Лондона. Как только появилось что "сиганлит" - смотрю и решаю подходит мне или нет. За день получаю не меньше 5 алармов 1-2 недели вперед.

ПС: ну свой первый тест я уже завалил :) Не дают забронировать новый тест раньше чем через 10 дней, так что повтор будет в НГ

Valik комментирует...

Я тоже думал написать такой скрипт, но поленился :)

PASTor комментирует...

Добрый день, а у Вас еще остались координаты водителя-преподавателя?

Valik комментирует...

Да, остались. Зовут его Гулам, живет в Sutton. Телефон отправил в личку.

Ratings by outbrain