пятница, 3 декабря 2010 г.

Бабушка Марина

Всё некогда было написать, что Марина вернулась неделю назад.

Я поехал встречать её в Лутон. На Кингс Кроссе была огромная очередь за билетами. Подошла слепая девушка, с собакой-поводырем. Её сопровождали две сотрудницы железной дороги, потому что иначе как же слепая сможет сама купить билеты в автомате? Там же надо выбирать станцию... Очень хорошо, что в Англии стараются помогать инвалидам, но может, правильнее было бы просто провести её без очереди?..

Одной из первых из украинского самолета вышла очень колоритная бабушка. Из тех, которых иностранцы так и называют - babushka. Платье, косынка, взгляд... Никаких сомнений, откуда она прилетела. Как потом оказалось, зовут её Марина, и она летела вместе с моей Мариной. Первый в жизни полет, и сразу за границу!

От бабушки была большая польза. Во-первых, она не пустила третьего соседа, и они с Мариной сидели вдвоем, более комфортно (у WizzAir, как и некоторых других low-cost, нет в билетах нет номеров мест). Во-вторых, бабушка заняла Марине очередь на пограничный контроль, пока Марина заполняла landing card (у самой бабушки карточка уже была заполнена заранее). Казалось, немного постоять в очереди - не так уж страшно, но у нас оставалось очень мало времени до последнего прямого поезда в Уимблдон. А тут ещё и самолет опоздал, как обычно.

- А как ты попала в Англию?
- По рабочей визе.
- А паспорт у тебя английский?
- Нет, украинский.
- Значит, ты нелегалка! А вот у моего сына уже английский!

Вроде смешно, но в то же время грустно. Потому что средний британец думает про нас примерно так же :)

WizzAir теперь вылетает из нового терминала F. Конечно, Марина и ещё человек 50 долго ждали свой рейс в старом терминале C, пока поняли, что здесь что-то нечисто. Пока бежали в F, договорилась с незнакомым мужиком, что они займут друг другу места в разных очередях. Терминал красивый, но duty free пока ещё пустой, только открылись.

После почти двух месяцев в Харькове Марина чувствует себя как-то непривычно. Как будто в чужой квартире. Зато у нас нет собак. Тёщины собаки под конец почему-то стали нападать на Марину. Хотя они с детства знакомы, и раньше проблем не было. Наоборот, Марина гораздо строже с собаками, чем тёща, и они её побаивались. Но видимо, за два месяца чаша собачьего терпенья переполнилась. "British, go home!" - лаяли псы. В последний день Марина вообще просидела весь день голодная, потому что мама уехала, а она сама боялась выходить из комнаты.

2 комментария:

Lion комментирует...

А ну что там с новынм терминалом харьковским, вроде запустили уже относительно давно, а прямых рейсов все нет, или хотя бы в Европу кроме австрийцев. :-/

Valik комментирует...

Ну вот это же и есть новый. Не всё сразу, до Евро-2012 у них ещё есть время :)

Ratings by outbrain