пятница, 26 ноября 2010 г.

O2 security questions

Понадобилось позвонить в O2. "У Вас нет пароля, поэтому мне придется задать несколько дополнительных вопросов..." Хотя пароль у меня точно был. Наверное, когда переходил с Blackberry на iPhone, они его затерли...

"Сколько Вы заплатили за последний месяц?" Я не помню, я оплачу все наши счета, их много разных... Тем более, что они автоматически снимают деньги с дебитки, мне не приходится платть. Знаю, какой у нас тариф, но в последний месяц мы немного пользовались телефонами в Украине, т.е. должно быть больше, чем обычно. Назвал сумму - не угадал.

"Сколько у Вас бесплатных минут и SMS в месяц?" Понятия не имею! Знаю, что мы никогда их не выговариваем, даже близко. Ну, а уж SMS - хорошо, если используем 10 штук в месяц. Даже когда идет активный поиск работы, то всё равно тратится мало, потому что обычно рекрутеры сами звонят. Родителям по телефону не звоним, всё по Скайпу. Контракат на iPhone покупался полтора года назад ради Интернет, а не из-за бесплатных минут. Без контракта тогда то ли очень невыгодно было, то ли вообще нельзя было купить - уже не помню.

"Вы не прошли проверку. Придется зайти в магазин O2 с документами, и они сделают Вам пароль". Не вопрос! Работаю в центре, всё рядом. А в магазине говорят: "Звоните в Customer Service". И там всё по-новой...

Делать нечего, придется вспоминать... С суммой счета просто - посмотрю по банку. А вот насчет условий моего плана хуже - я переходил на более дешевый план по телефону, и вообще не уверен, что у меня есть бумажка.

2 комментария:

sicktant комментирует...

У меня такая же ботва недавно была когда машину новую покупал. Спросили сколько был последний пеймент на прошлую машину. Я примерно назвал. Потом какой ваш предыдущий адрес? Сказали, у нас в базе не тот. Назвал улицу предыдущего. Они немного подумали всё-таки дали.

Z комментирует...

записываешь детали магазина. Находишь CEO или ответственного за обслуживание клиентов.. на фэйсбуке. Пишешь в красках.
Мелочь а приятно.

Ratings by outbrain