воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Ежевика

Две недели назад ходили в Wimbledon Common ("Common" - это, как ни странно, "лес"). Марина вдруг вспомнила, что хотела собирать ежевику, а не во что. С собой была пластиковая бутылка с водой. Воду пришлось допить и собирать в бутылку. Собиралось легко, сложно было запихивать ягодки в горлышко. Потом сварили варенье.

Вчера снова пошли, но большинство ягод уже усохло. Мы всё же насобирали их, но на это ушло больше трех часов. Впрочем, мы никуда не торопимся, это как охота. Оказывается, что, как ни странно, больше ягод растет возле популярных тропинок. Наверное, на тех кустах, которые не обрывают, ягоды просто сохнут и не выростают заново. И ещё гораздо больше ягод возле озера, а не в лесу.

Без всяких усилий насобирали боярку на компот. Есть и грибы, но мы в них не разбираемся.

Мы и раньше видели огромную кучу дров возле мельницы. Думали, что это лесники для себя заготавливают. Но вчера увидели, что посетители леса на машинах разбирают дрова себе. Не знаю, на шашлык или для камина. За ними спокойно наблюдала женищина в форме, т.е. лесники явно не возражают.

Вообще Wimbledon Common - интересная штука. В черте города довольно большой, причем разнообразный лес с озерами. Единственное, что плохо - возле главного озера проходит шумный хайвей. И костры разводить запрещено.

2 комментария:

Z комментирует...

кто есть боярка?

Valik комментирует...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Боярышник

Ratings by outbrain