вторник, 7 сентября 2010 г.

Забастовка и кислород

Снова бастуют несчастные труженники лондонского метрополитена. Мне повезло - моя Northern Line продолжает работать. Но поезд останавливается не на всех станциях. Машинист предупредил об этом за секунду до закрытия дверей, я еле выскочил. Некоторые мои коллеги оказались менее удачливые: им машинисты объявили о закрытии станции, когда было уже поздно выходить.

По случаю забастовки Маринин стоматолог отменил её сегодняшний follow-up имплантов. То ли сам не может доехать, то ли медсестры... Хотя за те тысячи фунтов, которые он берет, вполне можно было бы оплатить проезд на такси всему персоналу.

Но есть в забастовке и положительный момент: в нашем офисе мало людей, половина "работает" из дома. Обычно к вечеру я начинаю задыхаться, а сегодня нормально, много кислорода. Да и тише, легче сосредоточиться. В нормальные дни у нас комнате человек 50, наверное. То сотовый зазвонит, то ещё что-то...

4 комментария:

Z комментирует...

ну кому как. я хоть и езжу на работе на велосипеде, но метро меня подвело очень сильно. Мне нужно было попасть к нотариусу в российском консульстве, и, разумеется, я не доехал.. а теперь букировать аппоинтмент вообще не понятно на когда..

vic комментирует...

А у нас все пришли на работу... Я, правда, последняя, поскольку решила доехать на автобусе, а они ходили центральному Лондону медленнее, чем пешеходы.

Просто у нас в конторе странное правило: для того, чтобы работать из дома, надо получать approval от менеджера через специальную систему, заранее, и его дают только за специальные заслуги (и в системе он помечается как "time off", что неприятно). Т.е. ты не можешь просто остаться дома, если у тебя с утра легкое недомогание или не работает транспорт.

Valik комментирует...

Ну, конечно - вы работаете в финансовом секторе. Гребете, наверное, деньги лопатой, вот и вас строят :)

Шутка. Конечно, много зависит от традиций компании, а ещё больше он начальника. У нас вот в принципе довольно жесткие полиси, но в ИТ-отделе на некоторые вещи закрывают глаза.

Tagir комментирует...

Пришла в голову старая поговорка: меньше народа - больше кислорода. :)

Ratings by outbrain