среда, 28 июля 2010 г.

История игрушек

Мы отметили розовую (aka оловянную) свадьбу, т.е. 10 лет.

Марина решила не мучать меня с выбором подарка и просто предложила подарить друг другу новые обручальные кольца. Заказали их онлайн в Ernest Jones. На сайте было руководство по определению размера пальцев. Мы вроде всё замерили, как положено, но кольца оказались большие. Маринино немного больше, а мое просто огромное, впору надевать его на большой палец ноги. Ну, ничего - пошли в магазин, они бесплатно уменьшили. Мое кольцо было слишком большое, уменьшению уже не поддавалось, поэтому его сначала поменяли на другое (тоже слишком большое).

Продавцы в ювелирном магазине ведут себя гораздо расслабленней, чем в Украине, иногда бросают товар без присмотра. Впрочем, везде камеры, и наверняка у них есть страховка. Продавщица сказала интересную вещь насчет моего кольца. Оно продавалось с большой скидкой, но, оказывается, в случае кражи или утери я имею право требовать полную, а не фактическую стоимость со своей страховой компании (если она у меня есть, конечно).

Марина придумала неожиданную штуку - прислала мне открытку на работу по обычной почте.

Ходили в бразильский ресторан. Четыре года назад в Атланте мы были в Fogo de Chao, и с тех пор Марина постоянно вздыхала: "А вот в Лондоне такого нет... Хочу в Америку!" Теперь хотеть в Америку на один повод меньше, потому что в Лодоное таки есть нечто очень похожее под названием Rodizio Rico.

Такой же принцип: за фиксированную плату можно есть неограниченное количество разных шашлыков, плюс овощной шведский стол. Очень вкусная штука - котлета из банана. Наверное, просто перемалывают банан и посыпают панировочными сухарями, надо самому попробовать. Набирать шашлыки про запас не нужно - кладешь на стол зеленую карточку, и проходящие официанты предлагают попробовать очередной сорт мяса.

К сожалению, аппетит у меня уже не тот, что был четыре года назад. То ли организм тогда ещё рос, то ли я уже привыкший к системе "всё включено", т.е. не такой жадной. Так что разорить ресторан не удалось.

Напитки дорогие. Впрочем, в американском Fogo de Chao было то же самое. Марина была практически удовлетворена походом, но вот булочки, оказывается, в Атланте всё таки были лучше...

Ресторан находится внутри O2 Arena. Мы там были первый раз. Заставили пройти через металлоискатель и проверили вещи. Хотя остальных пропускали без проверки. Наверное, мы очень подозрительно выглядели - оба в костюмах, с букетом цветов...

Потом ходили в кино на Toy Story-3 ("История игрушек"). Это первый поход в кино в Англии. Этот мультфильм для нас особый: лет 8 назад с него началось серьезное изучение английского языка. Мы тогда просмотрели первую серию раз 6, ставили на паузу, искали заковыристые словечки в словаре, записывали красивые фразы, пытаясь "въехать" в тонкий юмор. Меня тогда поразило, что детский мультик оказался сложнее для понимания, чем многие "взрослые" фильмы. Вторая серия в техническом плане была лучше, но как-то не запомнилась. Была ещё как бы третья серия, но двухмерная и с дурацким сюжетом, она совсем не понравилась.

Но на этот раз мы не были разочарованы. И я бы сказал, что фильм на самом деле не детский. Мальчик вырос, собака состарилась и разжирела, игрушки выглядят обшарпанными. Куда уходит детство? Куда уходят дети? Дедовщина. Главный злодей не такой уж плохой, просто исколеченный судьбой. И холодное дыхание смерти на мусорной свалке тоже совсем не похоже на детские фильмы. Я даже на минуту подумал, что всё, хэппи-энда не будет. Даже прослезился. Впрочем, может это было от выпитых коктейлей :)

5 комментариев:

dp комментирует...

Мои поздравления :)

Valik комментирует...

Пасиб :)

Bashir Magomedov комментирует...

Поздравляю! Пуд соли наверняка уже съели :)

sicktant комментирует...

Поздравляю!!! :)

P.S. В мультике особо понравился прикол про "испанский режим" Базза :)

Valik комментирует...

Спасибо, спасибо!

Ratings by outbrain