понедельник, 19 июля 2010 г.

Уаленекайн

Летний корпоратив в гавайском стиле вопринимался как шутка: холодно, многие пришли на работу в свитерах, идет дождь. Я вообще часто забываю, что осень еще не началась. Но к обеду действительно тучи рассеялись, и стало жарко.

Празднование началось в офисе. Всем раздали бейжди с "гавайскими" именами, "Валентин" перевели как "Уаленекайн". Гугль такого слова не знал, так что подозреваю, что на самом деле имена взяты с потолка.

Многие пришли в гавайских рубашках или футболках, но начальство, как обычно, всех перещеголяло: они оделись, как настоящие клоуны. Потом прямо в таком виде шли по улице! Больше всех отличился CTO, уже второй раз подряд он получил приз за лучший костюм. Гавайская рубашка, шорты, экзотические шлепанцы, огромная соломенная шляпа, бубен, чёрные очки, к которым прикреплены маленькие пальмы, цветы на шее... по дороге туристы просились с ним сфотографироваться!

Мне очень нравится, что у нашего начальства нет типичной для Лондона спеси. CTO - серьезный и довольной известный человек, он работал на высоких должностях в конторах, которые большинство моих читателей прекрасно знает. Но в то же время не боится оторваться по полной, вести себя, как полный придурок. Я не представляю, что бы какой-нибудь инвестиционный банкир из Сити решился на такое.

После разогрева в офисе нас возили по Темзе на прогулочном катере. Делали шашлыки. От запахов все уже изошли на слюну: у нас принято обедать рано, часов в 12, многие вообще не завтракают, а кормить стали только в начале четвертого. Это обычная практика на корпоративах: заставить людей напиться пива на голодный желудок - всем быстро становиться весело, и алкоголя меньше уходит.

Девушки соревновались в кручении обручей. Потом их место заняли пьяные мужики, это было не так красиво. Но неожиданно победил карибский негр: такое впечатление, что он крутил обруч вообще без усилий; один сильный толчок задницей - и обруч крутится сам по себе, а негр просто стоит и ничего не делает.

Я писал когда-то, как познакомился в Атланте с пьяным дедушкой, который якобы был американским шпионом в Харькове. На этом корпоративе случилось нечто похожее: оказалось, что один из наших индусов учился в Донецке, и неплохо говорит по-русски. Говорит, что учился, но при этом в его обязанности входило собирать информацию о Донецке. Не то чтобы он лазил с фотоаппаратом по военным заводом, просто изучал открытые источники.

Вообще было интересно посмотреть на расслабленных индусов и пакистанцев. Обычно тихие и скромные; я думал, что они все трезвенники и вегетарианцы. А оказывается, тоже жрут свинину и бухают.

6 комментариев:

Kozhukhar Maksym комментирует...

Красочно написано, но от того еще больше хочется фоток :)

Нынче шпионить стало модно. Может их в отдельную эмиграционную категорию. Tier 007 звучит красиво ))

Valik комментирует...

Максим, я отправил тебе запрос через Фейсбук. У меня, правда, там фоток нет, но у Марины кое-что есть...

Nickolay комментирует...

Валик из тебя вот явно шпион не получится, индусы коровок не употребляют в пищу...

Valik комментирует...

Ну и евреи якобы тоже не употребляют... на самом деле все русские в Израиле втихую жрут - сам видел. Индия - огромная страна, с десятками языков и народов.

vic комментирует...

Те из индусов, которые исповедуют индуизм и по-настоящему верующие, коров действительно не едят, как и вообще мяса, яиц и т.п. Там даже майонез в супермаркетах продается «eggs-free». Правда многие современные индусы подходят к своей диете творчески – например, когда один из них был застукан в штатах с поличным, поедая отбивную, он парировал «а в Индии я мяса не ем, я только здесь себе иногда позволяю».

sicktant комментирует...

Индусы бухают ещё дай боже! Вегитарианство к беленькой и пиву отношения особого не имеет. Разве что закусывают другими вещами. :)

Ratings by outbrain