вторник, 8 июня 2010 г.

Ямка

На две недели приезжала тёща.

- А что такое Ямка?
- Чего?
- Ну, вот же (показывает на YMCA).

А ведь действительно, если читать это слово не как аббревиатуру, то получается "Ямка".

Уимблдон тёще понравился, а Челси не очень. Говорит, зря там Тимошенко купила дом - народу много, а деревьев мало. Kew Gardens в этот раз не понравился. Говорит, два года назад он был гораздо ухоженнее. Chelsea Physic Garden вообще зарос сорняками. Наверное, финансирование урезали.

Они с Мариной ездили на утреннюю экскурсию в Стоунхендж (утром пускают прямо к камням). Камни тёщу разочаровали. Никакой положительной энергии не наблюдается, вокруг одни вороны... Трогать камни запрещают, но все украдкой трогают, конечно. Гид всё время говорил про завтрак: с утра рассказывал, как важно позавтракать, а потом спрашивал, понравился ли завтрак. Хозяин кафе был подозрительно похож на гида - очевидно, семейный подряд. Мои дамы в этом кафе только пили чай, а завтрак ели свой, поэтому все смотрели на них с осуждением.

В прошлый раз мы покупали дешевый билет, и в результате в обе стороны пришлось лететь с приключениями. Чтобы такое не повторилось, в этот раз взяли British Airways. И тут, конечно, стюардессам вздумалось побастовать. Но всё прошло благополучно: в этот раз авиакомпания лучше подготовилась. На их сайте регулярно появлялись последние новости о том, полетит ли твой рейс, и как можно в случае чего обменять или вернуть билет.

Наши рейсы не отменили, но был "уровень сервиса, отличный от обычного". На практике это означало, что вместо нормальной еды давали холодный бутерброд. Вопреки слухам, которые распускает профсоюз Unite, на работу вышли не только молодые штрейкбрейкеры: одна из стюардесс была пожилая, причем она же летала на этом рейсе два года назад.

Мы передали свой старый телевизор. В Киеве таможенники спросили, что это за электронника в чемодане, но отпустили с миром.


В Харькове оставались четыре собаки. Тёща регулярно разговаривала с ними по Скайпу. Собаки выли и пытались пролезть в Лондон через монитор.


Эта уже третья поездка в Англию. Тёща освоилась: привыкла поворачивать голову в нужную сторону на перекрестке, не стеснялась говорить с местными. Правда, в основном на русском: "спасибо" или "сидите-сидите". Но главное, спокойно и уверенно.

Пошли в бассейн (без Марины). Когда уже уходили:

- У меня сломался кодовый замочек.
- И как же Вы достали вещи?
- Попросила помочь, мне его сотрудники перекусили.
- Но как же Вы позвали их на помощь?
- Сказала: "Help me!"

Действительно, иногда достаточно знать самые простые слова или фразы, что быть понятым. Помните, как в "Брате-2" Данила общался с американским дальнобойщиком?

Кодовый замочек был не единственной неприятностью: поломки преследовали тёщу. Сломался также заварной чайник, вантуз и вешалка для ополовников. А в последний день сломалась и наша посудомойка. Правда, посудомойку она не трогала, но осадочек, как говорится, остался :)

Такое впечатление, что в машинке отошел контакт. Она влючается, но глючит. Разобрали, вроде всё проводки на месте. Но оказалось, что в отдел с электронникой просочилось немало воды. Возможно, она заработает, если подсохнет, но это небезопасно. Надо покупать новую. Чинить старую смысла нет - купили это старье за 20 фунтов, а ремонт будет в несколько раз дороже.

Вот только куда девать эту старую дуру? На мусорку нельзя, а утилизация у нас стоит около 20 фунтов. Надо попробовать найти такой магазин, который согласиться забрать старую машинку при покупке новой... и желательно, чтобы сами приехали...

4 комментария:

Z комментирует...

Отнесите всё же к мусорке. По городу время от времени курсируют машины, которые собирают старую электроники..

Tagir комментирует...

можно отвести, если есть на чем, на свалку, она прямо за BNQ в Wandsworth town, Smuglers way.

Valik комментирует...

Да и на Уимблдоне тоже есть, но не на чем везти. Ну, вроде мы уже договорились, что её заберет магазин, в котором мы заказали новую машинку.

L.khrypko комментирует...

На будущее можно еще зарегистрироваться на лондонском сайте Freecycle - это сайт объявлений о ненужных вещах, которые все желающие могут забрать бесплатно, но с самовывозом. В наш первый месяц жизни в ЮК мы так обзавелись компьютером, принтером и теннисными ракетками. Там же можно и отдавать свои ненужные вещи.

Ratings by outbrain