четверг, 3 июня 2010 г.

Странный мусорный кулек (продолжение)

Однажды тёмной ночью я решил всё же выбросить этот грёбанный мусорный кулек. Блин, да его поднять не могу! Кирпичи, что ли? Нет - оказывается, это был большой кулек с макулатурой. Плюнул и оставил - пусть сами надрываются.

А потом недели на две соседи пропали. Мы решили, что они съехали, и надежды, что когда-то мусор выкинут, уже нет. Поэтому я собрался с силами и всё же дотащил кулек до мусорки. А на следующий день они вернулись - просто в отпуск ездили.

Пару недель я наслаждался чистотой. Но они снова взялись за свое: когда прислали большую посылку, соседи бросили пустую коробку на лестничной клетке. Не понимаю таких людей. У них возле двери ещё хранится детская коляска и велосипед. Каждый день спотыкаются об коробку, но нет, блин, пройти 20 метров до макулатурного бака им в лом.

Достаточно обеспеченные люди, в приличном районе, в одной из самых развитых стран мира не в состоянии сдать свой картон в переработку. Как мы можем ожидать экологической сознательности от бедных африканцев, если не можем навести порядок даже у себя дома? Наверное, человечество обречено...

4 комментария:

Дмитрий В. комментирует...

А как же пожарная безопасность? Бумажный мусор в коридоре:
1. является пожароопасным
2. в случае необходимости эвакуации осложнит передвижение, поскольку загораживает выход (коль о него спотыкаются).

Т.е. они прямым образом угрожают жизни и создают крайне пожароопасную обстановку - есть все предпосылки жаловаться или подавать на них в суд :)

Valik комментирует...

Да, пожалуй...

SSF комментирует...

А когда Вы с ними на эту тему общались, что они Вам ответили?

Valik комментирует...

Не общались. Хотя надо бы, конечно.

Ratings by outbrain