понедельник, 10 мая 2010 г.

Lollipop lady

Первый блин комом - экзамен по вождению я не сдал.

За день до этого был на дне рождении, но ограничился одной бутылкой пива. Сдавал в 8:10 утра (т.е. самое раннее время) в Мордене. Инструктор обещал заехать в 7 утра, чтобы я успел разогреться. Обычно он приезжает на 10-15 минут раньше, но в этот раз опоздал на 10 минут. Говорит, пробки.

Он не захотел присутствовать во время теста. Тут есть разные мнения: с одной стороны, считается, что в присутствии инструктора экзаменатор не будет откровенно валить, потому что есть свидетель. Плюс в случае провала инструктор будет лучше понимать твои ошибки. С другой стороны, испытуемый может больше волноваться в присутствии двух людей, да и экзаменатора может раздражать, что его контролируют.

Был солнечный день, т.е. видимость хорошая. Немного сомневался насчет зрения, поэтому взял запасные, более сильные очки. Но они не понадобились, я легко прочел номер с 20 метров.

После Show Me Tell Me поехали. Полоса для парковки была довольно узкая, но я не задел бровку и вполне плавно тронулся. Первые минуты всё шло отлично. Перед большим кругом экзаменатор сказал "второй выезд", и я совершил роковую ошибку: подумал, что раз "второй", то, скорее всего, он слева или посередине, поэтому занял левую линию. Когда увидел, что он справа, то перестроиться уже не смог, поэтому ехал по наружной полосе. В принципе, я никому не мешал свернуть, но всё равно это считается серьезным нарушением (достаточно одного). Я сразу понял, что, возможно, уже завалил тест, но постарался забыть об этом и do my best.

Второе серьезное нарушение было связано с lollipop lady. Это женщина (или мужчина), которая регулирует проход детей через дорогу. Конечно, я дождался, пока она разрешила ехать. Детей вокруг не было. На мою беду, это было как раз возле перекрестка. Передняя машина неожиданно остановилась на другой стороне дороге, и объехать её я уже не мог из-за припаркованных машин. Блокировать перекресток нельзя, но и блокировать пешеходный переход тоже нельзя. Назад сдать уже не могу, там подпирают. Что же важнее? Решил, что лучше постоять секунд 10 на переходе, потому что детей всё равно нет, а на перекрестке я буду мешать другим водителям. Оказалось, что подзабыл правила - на самом деле пешеходный переход важнее перекрестка.

В остальном всё прошло неплохо. Получил 5 мелких замечаний (допускается не больше 15). Ставить на ручник при каждой остановке я уже привык (это английская традиция, чтобы не раздражать задних водителей стоп-сигналами). Единственное, что пару раз я сначала переключился на первую передачу, и только потом поставил ручник, но это не засчитали как ошибку.

При поворотах и начале движения я хорошо проверял зеркала и слепую зону, вопросов не было. После того, как в Атланте я в основном по своей вине разбил машину и повредил плечо, к слепой зоне отношусь очень серьезно. Бывает даже, что слишком тщательно проверяю. При торможении тоже нормально смотрел в зеркало, но вот при разгоне я часто забываю это сделать (это надо делать на случай, если кто-то надумал тебя обгонять). Получил 1 мелкое замечание.

Инструктор учил меня, что на тесте надо всегда останавлиться на жёлтый свет, даже если для этого надо вдавить тормоз в пол. Но я один или два раза проехал на жёлтый, когда, как мне казалось, тормозить было бы небезопасно. Минус не получил.

Поворот задом прошел хорошо. Во время разворота заглох (дорога была в горку), получил 1 минус. Вообще хорошо заметно, как ученики убивают машину: когда я только начинал заниматься, то инструктор учил троваться вообще без газа. Сейчас уже в моторе какие-то странные звуки, и инструктор говорить, что чуть-чуть на газ давить всё же надо. Автошкола AA обновляет машины раз в полгода, и моей остался всего месяц. Т.е. она уже не первой свежести.

Два раза во время маневра появлялись пешеходы. Как мне показалось, я недостаточно быстро останавливался и ставил на ручник, но у экзаментора претензий не возникло. В принципе, они были на другой стороне дороги, и реальной угрозы не было. Экстренное торможение прошло нормально.

В тест-центре висит объявление: "В связи с многичисленными жалобами местных жителей запрещается отработка маневров на таких-то улицах". В Атланте мы вообще сдавали маневры на отдельной парковке. Я понимаю, что гораздо интереснее делать разворот в боевых условиях, когда можно и бампер поцарапать, и дорога может быть под уклоном, снуют другие машины (иногда нервно сигналят), пешеходы, мотоциклисты и велосипедисты... но каково местным жителям каждый день смотреть, как новички пытаются запарковаться возле их новенькой "Феррари"? (здесь у многих владельцев дорогих машин нет не только гаража, но даже своего постоянного парковочного места).

Кстати, в Атланте экзаментор первым делом просил показать экстренную остановку, чтобы не бояться потом сидеть с тобой в машине. В Англии же экстренную остановку просят сделать где-то в середине теста, или вообще не просят, если условия не позволяют. Я считаю, это неправильно. Вроде тут все помешаны на безопасности, но явный, как мне кажется, прокол. Ведь не все машины оборудованы вторыми педалями, т.е. в случае чего у экзаменатора есть только ручник и руль. Впрочем, я понимаю, почему так: Лондон тесный, у большинства тест-центров нет парковки нужных размеров.

Перед оживленным перекрестком полоса начинала расширяться. Передо мной было много машин, разметки не видно. Надо было ехать прямо, а я долго оставался на правой части полосы. Только когда экзаменатор повторил, что едем прямо, я понял, что надо сместиться влево. Нельзя сказать, что я занял неправильную полосу, поскольку это на самом деле была одна широкая полоса. Просто занял неправильную позицию в полосе. Может, путаю, но вроде по американским правилам это вообще бы не считалось нарушением: моя полоса - где хочу, там и еду.

Меня подвела привычка, привезенная из Атланты: там очень часто для поворота направо (т.е. без пересечения со встречным трафиком) возле перекрестка есть отдельная (внешняя) полоса, отделенная сплошной линией. Заедешь туда по ошибке - и придется поворачивать (или нарушать правила, пересекая сплошную). Часто такие полосы сделаны в виде дуг, и сигналы светофора к ним не относятся.

В Лондоне же наоборот - правая (внутренняя) полоса или часть полосы обычно служит для поворота направо (т.е. с пересечением встречных полос). И, в отличии от американских правил, ты всегда (даже на многополосной дороге) обязан находиться на левой полосе (возле бровки), если только не понадобилось совершить обгон или объезд.

Прошу прощения у тех, кого раздражают частые сравнения с Америкой, но не могу не заметить: разметка и знаки в Лондоне гораздо хуже. Да, они лучше, чем в Украине, но есть ещё куда стремиться. В Атланте на аналогичном перекрестке ты бы, скорее всего, заранее увидел и стрелку на асфальте (а может, и не одну), и знак сверху, и ещё иногда словами пишут "правая полоса должна свернуть вправо".

Я волновался насчет автобусной полосы. Понятно, что на неё обычно нельзя заезжать, это не проблема: полоса коричневая, её хорошо видно. Проблема в том, что многие такие полосы действуют только в определенное время, и не пользоваться ей, когда можно, это тоже нарушение (потому что получается, что без необходимости едешь в правой полосе). Время работы полосы написано мелко, и я никогда не успеваю его прочитать. И даже если прочесть, то знак обычно стоит прям перед полосой, и может не быть возможности немедленно свернуть. Но оказалось, что у езды в час пик есть свои преимущества: я хорошо видел, что все машины сворачивают с полосы, и последовал за ними. Вечерами, когда я занимался с инструкторами, такой подсказки не было.

Получил три минуса за нерешительность: ехал 20 миль в 30-ти милевой зоне. При этом другим машинам вроде бы не мешал. Знак "30 миль" ставят не всегда. Он действует по умолчанию, если на улице есть фонари, это я знаю. Но я также знаю, что в последнее время в нашем районе многие 30-ти милевые улицы переделывают в 20-ти. Часто новые знаки или разметка не очень заметны, а кое-где их даже нет. Дорога вроде не широкая... а вдруг где-то был знак "20", а я не заметил? Я подозревал, что еду слишком медленно, но решил, что это лучше, чем превысить скорость. И действительно, получил только мелкие замечания.

Экзаменатор не мучал, он сразу сказал: "К сожалению, сегодня ты не сдал, хотя водишь хорошо". Хотя говорят, обычно они препочитают сохранить интригу: сначала подробно обсудить всё ошибки, и только потом объявить результат. Лично к экзаменатору у меня претензий нет: он не придирался по мелочам, не наезжал на мой "кровавый" акцент и не спрашивал, когда же меня, наконец, депортируют (говорят, бывали на экзаменах и такие неприятные разговоры). Да, правила тут сложнее, дороги уже, знаков, разметки и парковок меньше, но что ж поделаешь... get over it! Экзаментор тут не виноват...

Во время разбора полета присутствовал мой инструктор. Он переспрашивал, где именно я допускал ошибки. Инструктор сказал, что, по его мнению, я готов сдавать, и надо найти ближайшую свободную дату для нового теста. Марина расстроилась больше меня. Говорит, надо постараться найти субботу, чтобы на дороге не было школьников.

А у AA глючный сайт: когда я неделю логинился, чтобы заплатить за уроки, у них стояла пометка, что я уже провалил будущий тест! Или то был не глюк, а искусственный интеллект? :)

15 комментариев:

vic комментирует...

Сочувствую, по статистике не сдают с первого раза бОльшая часть экзаменуемых в Англии, так что ты не одинок.

По поводу экстренной остановки – по правилам ее делают не все, а где-то половина экзаменуемых. Как нам говорила инструкторша, у экзаменатора обычно с самого начала есть план, какие он попросит сделать манёвры, и будет ли в них входить экстренная остановка.

Кстати, даже если бы ты не остановился на «зебре», то результат экзамена скорее всего всё равно был бы негативный – три однотипные ошибки (в этом случае нерешительность, я кстати тоже получила 2 в этой категории) превращаются уже в одну серьезную...

В субботу сдавать действительно проще – меньше школьников и безумных водителей грузовиков на развозке грузов, но зато надо внимательно читать надписи над bus lane – в это время снимаются многие ограничения и надо не промазать с выбором полосы.

Удачи на следующей попытке!

sweet-perec комментирует...

На самом деле, лучше всего сдавать на неделе, но не в час пик. В субботу что-то страшное происходит, толпы голодных англичан ломятся в магазины за покупками, на кольцах подрезают, стараются обогнать там где нельзя + миллион велосипедистов, которые являются серьезным головняком.

По поводу занимания полос, это невсегда может сделать и опытный водитель, тут может помочь или случайность или знание местности. Поэтому я бы посоветовал больше наката, можно найти друга, который согласится посидеть рядом, попить пива, пока ты катаешься. Не обязательно отстегивать фунты инструктору.

Valik комментирует...

Увы, друзей с машиной пока нет. Никто из наших друзей на права сдать пока не смог :)

sweet-perec комментирует...

А почему не купить свою тачку фунтов за 300-500 и учиться на ней (ну, или если есть бабло что-нить поприличней)? А коллеги не согласятся посидеть? Или страшно за них?-)))

Valik комментирует...

А подскажите, есть ли ограничение на то, сколько раз меняешь дату теста?

Вот я забукал новый тест, почти через два месяца. Сегодня появился слот на несколько дней раньше, я его занял. Могу я повторять такую операцию неограниченное количество раз, пока дата меня не устроит?

Смутно вспоминаю, что вроде нельзя менять дату больше трёх раз, но может путаю... потому что на сайте DSA ничего такого вроде не написано.

sweet-perec комментирует...

мне кажется, что можно сколько угодно раз менять. Я не видел никаких ограничений на этот счёт.

vic комментирует...

Год назад были правила, что можно менять только 3 раза, потом можно полностью отменить тест и забуковать снова. Сейчас не знаю, могли поменять.

Andrew Melnichuk комментирует...

Привет. Расскажи как разбил машину в Атланте.

Valik комментирует...

Про аварию вот тут: http://www.valiki.com/2006/04/have-nice-day.html

Andrew Melnichuk комментирует...

Всёже я не до конца понял обстановку. Ты ехал в левом ряду. Поворчивал налево и подрезал машину слева. Получается чувак ехал ещё левее тебя, по встречке чтоли?

Andrew Melnichuk комментирует...

Интересно, потому что сам недавно за руль сел :)

Valik комментирует...

Давно это было, уже и сам стал забывать :)

Там было три ряда, я был в среднем, т.е. мексиканец был в своем, самом левом ряду.

Его частично тоже считаю виноватым, потому что у меня таки был включен левый поворот, и скорость он сильно превышал. Ну, и прав/страховки у него не было.

Valik комментирует...

Андрей, а как у тебя вообще дела, что с работой? Можешь написать на admin@valiki.com

Marina комментирует...

Я тоже в свое время с первого раза не сдала - волнение и предыдущий опыт сделали свое грязное дело :)

А почему ты не на автоматической коробке сдаешь? Австралийцы, если у человека есть иностранные права не менее трех лет, не принуждают ездить только на автомате после сдачи на автомате. У вас не так?

Valik комментирует...

Нет, у нас вроде такого нет. Зато канадские или юаровские права можно просто поменять на британские, потому что как бы одна империя. Может, и австралийские тоже можно, не помню. Американские нельзя (раз объявили независимость, то теперь мучаются).

Собственно, ручная коробка - это уже далеко не главная моя проблема при сдаче.

Ratings by outbrain