пятница, 21 мая 2010 г.

Относительно домов

Заканчивается Маринин контракт. Вообще-то на собеседовании ей говорили "сначала на год, а если справляешься, то продлим ещё на четыре года". Но сейчас про эти четыре года как-то уже все забыли, а в бумажном виде такого обещания никто не давал.

У неё происходит что-то странное. На этой неделе было собрание высшего руководства госпиталя, где обсуждался Маринин проект. Саму Марину "забыли" пригласить, она случайно узнала дату и пришла без приглашения.

Другой прикол. В госпитале регулярно рассылается бюллетень о всех текущих проектах. Марина написала доклад на 10 страниц. Начальница говорит: "Слишком много, у других проектов по 2-3 страницы. Складывается такое впечатление, как будто кроме тебя никто не работает, я не могу этого допустить. Не подставляй коллектив, сократи".

Вспомнилась "Теория относительности":
- ...оглупляем его и делаем коллектив умным.
- Относительно чего?
- Домов, конечно.

Подумав, мы решили, что все же Марине надо представить и полную, и сокращенную версию. Только всё это зря: в бюллетене всё равно почему-то напечатали старый, короткий черновик доклада. Зато у всех остальных проектов доклады были по 10 страниц.

Совещание прошло неплохо. Представитель родительского комитета написал, что это "пожалуй, лучший проект года". Бывший злейший враг (когда-то обещал добиться, чтобы Марину выгнали) вдруг сменил гнев на милость, и тоже хвалил. Зато главврач, которого он недавно подсидел, вдруг сказал: "Да, отличный проект, только зачем такому хорошему проекту руководитель?"

Консерваторы грозятся на треть сократить финансирование, и идет какая-то непонятная подковерная борьба. Марина в ней просто пешка. Возможно, что у главврача ничего личного к ней нет, просто хочет таким способом сделать гадость своему приемнику... В общем, ждем. В принципе, Марина психологически готова к тому, что придется искать новую работу...

Напоследок - очередная страшилка. Маринина коллега отвезла отца в госпиталь. Его оса укусила в горло. Горло распухло, он не мог глотать. Через некоторое время выясняется, что отца ничем не лечат. Потому что умный врач прописал парацетамол в таблетках.

- Медсестра, почему Вы ничего не делаете?
- А он не пьет.
- Ну, Вы же понимаете, что он не может пить таблетки.
- Да, ну а шо? Доктор сказал "таблетки", значит, таблетки.

Как в том анекдоте: доктор сказал "в морг", значит, в морг. Дело было в Guy's - это престижный госпиталь в центре Лондона, где любят рожать новые русские жены.

3 комментария:

sicktant комментирует...

Ну медсестра по-своему права. Она не может заменять то что выписал доктор. А до самого эскулапа не достучаться что ли было?!?!

Valik комментирует...

Да, конечно, она должна была спросить врача. Но ей в голову не пришло.

sicktant комментирует...

Ей же дороже наверное выйдет доктора носом тыкать в его же ошибки. У нас тут в госпиталях на широкую ногу поставлена система анонимных доносов. Доктору никогда не скажут о его ошибке, а сразу капнут зав отделением. И так по любой мелочи: забыл шкафчик закрыть с лекарствами - пистон, больной слишком много крови потерял во время операции - двойной пистон и т.д.

Ratings by outbrain