понедельник, 26 апреля 2010 г.

Два инструктора

Стало очевидно, что такими темпами я не успеваю подготовиться к экзамену по вождению. И дело не в том, что я или мой "независимый инструктор" сильно заняты. Оказалось, что у него одна машина на семью, и дочка ей обычно пользуется шесть дней в неделю.

Позвонил в AA, дали своего инструктора. В принципе, они все работают как частные предприниматели, и автошкола является просто посредником. AA получила свою комиссию, и дальше не несет никакой ответственности. Например, если я недоволен инструктором, или он заболел, или машина сломалась, это уже не их проблемы. Но я подумал, что, может быть, на экзамене чуть-чуть лучше относятся к тем, кто приезжает на машине известной автошколы.

Мой первый инструктор - добрый английский дедушка Ричард. Второй - злобный маленький индус. Все два часа занятия он ругал первого инструктора: "Этот идиот просто раскрутил тебя на бабки, и ничему не научил!" Оказалось, что на Ford Focus мне ездить гораздо сложнее, чем на Nissan Micra. Во-первых, Форд больше, а на узких лондонских дорогах это важно. Но главное, что он тяжелее. Если на Микре я легко трогался с третьей передачи (когда по ошибке включал её вместо первой), то на Форде мне и с первой было сложно. За одно занятие глох пять раз. Однажды я заглох на перекрестке, и мне стал сигналить водитель сзади. Индус показал ему неприличный жест: "Не обращай внимание на этого идиота. Дорога не принадлежит ему. Едь спокойно, не дергайся."

В Англии положено на перекрестке ставить машину на ручник, чтобы стоп-сигналы не раздражали задних водителей. Это я знал. Но индус сказал, что надо ещё всё время держать сцепление наполовину выжатым, иначе потом уходит много времени, чтобы найти точку схватывания (find the bite). По-моему, это отличный способ быстро спалить сцепление. Но машина не моя, не жалко.

Пока собираюсь заниматься с двумя сразу. С кем именно ехать на тест, пока не решил.

8 комментариев:

Дмитрий В. комментирует...

"Но индус сказал, что надо ещё всё время держать сцепление наполовину выжатым, иначе потом уходит много времени, чтобы найти точку схватывания (find the bite)."
Тю, так это ведь сугубо дело привычки. На первых занятиях у меня это действительно долго выходило. На последних - почти автоматически. Но учился на Lada 112. А на экзамене сел за Ford Focus и был просто потрясён, как он легко трогается с места.

P.S. В автошколе советовали безнадёжным сдавать на Daewoo Matiz, из-за веса и габаритов :)

Андрей Мартынов комментирует...

однозначно дело привычки. За годы так к этому привыкаешь, что уже не замечаешь, что делаешь. За последний год сменил 4 машины, и еще на 5 был тест-драйв - ни разу не заглох.

А вот в Германии инструкторы требуют на перекрестках всегда держать включенной передачу, чтобы при включении зеленого сразу тронуться.

Grigory комментирует...

Сдавать лучше на дизеле :)
У него тяга на холостых такая, что можно просто отпуская сцепление трогаться, даже газ жать не надо.
Так что заглохнуть шансов совсем мало будет.
А еще у друга была бензиновая Yugo (типа югославского Фиата, что ли), так там компьютер следил и не давал ей глохнуть. Тоже можно было трогаться просто отпустив сцепление.

А вообще для трогания есть простой прием, который пользуются водители больших машин.
Надо медленно отпускать сцепление, и подгазовывать одновременно. Т.е. не просто газ держать, а нажимать-отпускать, гулять им немного. Так, говорят, двигателю легче. Ну и заглохнуть шанс почти нулевой даже на абсолютно незнакомой машине.

Tagir комментирует...

Можно просто газу добавить и плавно отпустить сцепление, никогда не заглохнешь.

sicktant комментирует...

Что за идиотизм "про раздражение водителей сзади стоп-сигналами"?!?!

Tagir комментирует...

а мне объясняли, что на ручник надо ставить потому что, если сзади в тебя врежутся пока ты стоишь ждешь, то если ты не на ручнике то нога соскочит с тормоза, ну или ты ее снимешь от неожиданности, удара и т.п. и машина от удара поедет вперед и принесет больший урон, а может и задавит кого нибудь. А если на ручнике, то такая вероятность меньше.

Grigory комментирует...

Да, при ударе сзади это действительно может быть полезным.

Иначе - "сэндвич" :) Ударят тебя, а ты - переднюю машину.

Но вопрос в том, что это очень напряжно каждый раз дергать ручник.

Да и вообще я им никогда не пользовался. Особенно в русских реалиях - перед домом лужа, въехал, постоял пару часов на морозе. Трогаться - колодки примерзли намертво.

olusia комментирует...

"Но индус сказал, что надо ещё всё время держать сцепление наполовину выжатым, иначе потом уходит много времени, чтобы найти точку схватывания (find the bite). По-моему, это отличный способ быстро спалить сцепление."
по-моему, тоже. Сцепление такая привычка только портит. Мой инструктор кстати наоборот поправил, сказав, что не надо держать сцепление на biting point

Ratings by outbrain