понедельник, 22 марта 2010 г.

Лишние nameservers на GoDaddy

Только свой в состоянии понять, что не газета нам, а мы газете новости сообщаем.
— Правда ли, что здесь мост будут строить? — пишем мы.
— Правда, — сообщает нам газета.
М. Жванецкий

И снова об идиотах из техподдержки GoDaddy.

У меня есть сайт, зарегистрированный в зоне .com.ua. Регистратор, естественно, украинский. Хостинг в Америке, в GoDaddy. Когда я переходил на новый хостинг, их техподдержка сказала, что регистратор должен прописать два nameservers ns51.domaincontrol.com и ns52.domaincontrol.com. Так и сделали, но что-то не работало - вместо нашего сайта пользователи попадали на домашнюю страницу GoDaddy. Зайдя в DNS Manager GoDaddy, я увидел, что почему-то ни одного nameservers там не видно. Добавил их вручную, но это не помогло. Потом выяснилось, что именно в этот момент они что-то поменяли, и теперь нужно использовать ns25.domaincontrol.com и ns26.domaincontrol.com. Сделали, всё заработало. Единственное, что меня смущало - в их DNS Manager теперь появилось четыре nameservers (два правильные, а два старые). Удалить их невозможно. Но поскольку всё работало, то я не парился.

С тех пор прошло больше полугода, и начались проблемы: изредка пользователи стали попадать на главную страницу GoDaddy.

- Может, что из-за двух лишних nameservers у вас что-то иногда глючит? - спросил я техподдержку.
- Да, из-за двух лишних nameservers что-то иногда глючит. Попросите Вашего регистратора убрать лишние сервера.

Но регистратор клянется, что у него прописаны только два правильных сервера. Да и когда смотрю в WHOIS, он тоже показывает только два правильных. Так что я думаю, что врёт техподдержка GoDaddy, что-то где-то у них неправильно закэшировалось. Тем более, что полгода всё работало нормально. Разговаривал с тремя их сотрудниками, но они все говорят одно и то же.

Так что ищу новый хостинг. Сейчас пробую asphostcentral.com.

7 комментариев:

dp комментирует...

Пасиб, будем следить за сводками :)

alexei комментирует...

Никогда и ни за что не имейте дела с хостингом Godaddy. Я когда-то был их клиентом. Недолго, пока не понял, что в техподдержке не только идиоты сидят, но еще и идиоты с амбициями.

Там настолько было туго с настройками (Линукс), что шаг вправо, шаг влево - расстрел. "Вы не обладаете достаточной квалификацией, чтобы устанавливать это ПО" было мне сказано. Я в ответ, вы мне всего-лишь строчечку поменяйте в конфиге (php.ini) и я с радостью забуду о вас (поддержке) надолго. В ответ собственно было нечто вроде хамства "вы ничего не понимаете". Я получил рефанд, однако нессответствие рекламы и поставленной услуги их не волновало и за период мучений взяли деньги как за пользование хостингом.

Никогда и ни за что.

Valik комментирует...

Когда WebHost4Life мне делал рефанд, то они тоже не вернули деньги за пару недель, которые я ими пользовался. Наверное, так принято. А тот будут халявщики каждый месяц переносить сайт с хостинга на хостинг, чтобы ничего не платить :)

Fatality комментирует...

Пол года нормально работало, а потом перестало - кеш тут не причем...

Valik комментирует...

Может, они новый софт поставили, и эти лишние записи стали на что-то влиять... или нагрузка увеличилась, и просто стали чаще такие случаи, а раньше люди не жаловались.

Valik комментирует...

Fatality, судя по Вашему блогу, вы сетями занимаетесь... вот объясните мне - может ли такое быть, что у регистратора действительно прописано четыре nameservers, а Whois показывает только два? При том, что регистратор внес изменения полгода назад?

Fatality комментирует...

Запросто. То,что пишет на своем интерфейсе регистратор - его личное дело. Совсем не обязательно, что именно эти сервера он вписал в качестве NS-ов для домена. Хотя по идее и должен бы :-) Смотреть надо на NS-ы домена верхнего уровня (даже не на whois, т.к. изменения в реестре могут вноситься в DNS с запаздыванием или вообще не вноситься, если домен только зарегистрирован, но не делегирован). С каким доменом вообще проблемы ? Стукни завтра в аську или жаббер.

Ratings by outbrain