среда, 10 февраля 2010 г.

В поисках идеального программиста

Продолжаю наблюдать изнутри процесс поиска кандидата. Ведущие программисты ругаются почти по каждой кандидатуре.

Один постоянно придирается к резюме. Чаще всего ему не нравится, что слишком много мест работы, или что кандидат слишком долго ищет работу. При этом он говорит: "Ведь сейчас на рынке полно вакансий, почему он уже третий месяц ищет? Наверное, плохой специалист." Мда, когда сидишь на одном месте, и всё у тебя хорошо, то кажется, что никакого кризиса и нет.

Другой обожает design patterns, а третий помешан на оптимизации. Оптимизация обычно идет вразрез с красотой кода, поэтому тестовые задания, которые нравятся одному, почти никогда не нравятся другому. После долгих споров обычно решают не брать, чтобы никого не обидеть.

Один кандидат постарался, сделал тестовое задание с более красивым и удобным интерфейсом, чем требовалось. Его похвалили, но обнаружилось, что он закончил писать код в три часа ночи. И тут опять начался спор: с одной стороны, приятно, что человек так постарался; с другой - может, он слишком зациклен на красивом интерфейсе, а не на том, чтобы сдать проект в срок; с третьей - может, он слабоватый программист, поэтому писал код весь день и полночи...

Глядя на это, я никак не могу понять, как же мне удалось заполучить эту работу. Вроде приходят специалисты и посильнее, но их футболят...

Пожалуй, единодушие было только один раз, когда на собеседование приходил эстонец. Интервью затянулось. Как только он ушел, интервьеры дружно расхохотались.

- Скажи, а эстонцы и финны - это родственные народы?
- Вроде да.
- А, ну тогда понятно. Он ещё флегматичнее меня! Такое впечатление, что он засыпал после каждого вопроса...

9 комментариев:

steward комментирует...

ну охренеть.... если я полгода без работы - меня теперь вообще никуда не возьмут?

steward комментирует...

и вообще я бы таких интервьюоров самих уволил... и потом пусть попробовали бы устроиться обратно в компанию...

вот тогда мы похохочем (с)

Valik комментирует...

Да, я тоже об этом подумал :) Это на многое открыло бы им глаза.

ITC-exp комментирует...

Так и надо – лучше не принять правильного человека, чем принять не правильного!

Игорь Корхов комментирует...

По рассказам Валика создается ощущение, что им не нужен ни какой программист -- ни хороший, не плохой; им просто кажется, что он нужен, как мне иногда кажется, что неплохо бы бегать по утрам :)

Valik комментирует...

Да, возможно. Я помню, что особо активно вдруг начали искать перед Новым Годом. Может, нужно было "освоить" бюджет... Сейчас опять поутихли.

Mikhail Krivoshein комментирует...

Про эстонца - это знатно.

Туманный Программист комментирует...

У нас все просто при наборе. Собирается приемная комиссия, скажем 10 человек. По количеству голосов определяют кого выбрать :) Например 8 "за" и 2 "против", то человека берут.

PARUS комментирует...

Ситуация примерно такая же как и везде.. на самом деле - просто не очень нужен человек, поэтому и идет вот такой перебор людьми.

У нас тоже - проходит человек интервью, какждый дает свои оценку, иногда просто когда-то раньше его уже кто-то интервьюировал и оценка, типа да я его знаю... плохой. Вообщем интервью - это во многом очень субьективный процесс...

Ratings by outbrain