среда, 3 февраля 2010 г.

33

Только помни, что нас в алфавите
Тридацать три, тридцать три, тридцать три!


У нас теперь большая морозильная камера. Наконец-то можно по-серьезному лепить манты. На прошлой квартире приходилось разделять тесто и фарш на две части, сначала замораживать в крошечной морозилке одну партию, потом ссыпать замороженные манты в кулек, и только потом делать вторую партию.

Оказалось, что теста в два раза больше, чем нужно. Пришлось ещё до двух ночи делать пирожки, чтобы оно не пропадало.

А дальше подготовка к празднованию дня рождения остановилась. Я как-то на работе сильно уставал, а Марина заболела чем-то похожим на грипп. В назначенный день она елё встала к полудню. В общем, мы не успевали, и Марина сказала, что сконцентрироваться надо на уборке квартиры, а салаты можно и при гостях порезать (я вообще-то с этим не согласен - гостей в первую очередь интересует выпить и закусить, и лишь во вторую - стер ли ты пыль с письменного стола).

Но небольшая задержка не испортила праздник, поскольку гуляли не до последней электрички, а до 6 утра. Так мощно день рождения я ещё не отмечал. Хорошо, что квартира под нами сейчас пустая, а то могли бы пожаловаться на шум. То, что не успели помыть ковры моющим пылесосом, тоже оказалось к лучшему: кое-что неминуемо разлили и уронили, так что теперь мыть всё равно придется. Вообще, если по справедливости, то о пятнах на ковре мы волноваться не должны - хозяин обещал его целиком заменить, но потом пожлобился.

Один гость упал с кровати, когда я попросил его временно встать. В полете он задел провод от настольной лампы, и она хорошенько стукнула его по голове. Но алкоголь заглушил боль, так что всё обошлось. А в какой-то момент я оказался запертым на улице боиском и в шортах, и Марине не давали пустить меня назад... А так вроде происшествий не было.

Основным развлечением была игра в "корову". К утру всё так поднаторели, что стали в течение пары минут отгадывать очень сложные слова.

2 комментария:

Z комментирует...

Отлично погуляли.. и посидели достаточно тихо.. детей ведь не было! :))))

Туманный Программист комментирует...

Поздравляю с Днем рождения!! :)

Ratings by outbrain