понедельник, 18 января 2010 г.

Дайте две

Уже месяца два мой начальник никак не может найти нового C#-программиста. Сегодня спросил: "Валентин, а через какого рекрутера ты к нам попал? Через Марка? Ага, надо ему позвонить..."

Хороший признак: наверное, позвонит и спросит: "Скажите, Марк, не завалялся ли у Вас часом ещё один замечательный специалист вроде Валентина? Мы прям не нарадуемся на него, нужен второй точно такой же..."

P.S. А может, как раз наоборот: "Пожалуйста, таких дармоедов, как Валентин, нам больше не присылайте!" :)

6 комментариев:

ITC-exp комментирует...

Я вот хотел поинтересоваться - как там сейчас в UK с работой для айтишников? Я из Латвии и у нас здесь тяжко...уже и чемоданчик прикупил...

Valik комментирует...

Кто его знает. Когда сам не ищешь, то трудно сказать. Явно сейчас получше, чем летом. Как я писал, второй месяц не можем найти человека на довольно приличную зарплату. Но это не совсем не значит, что найти работу легко. Возможно, хороших кандидатов много, но они не могут пробиться к нам на собеседование из-за обилия плохих...

Igor Korkhov комментирует...

Думаю, что дело в рекрутерах, которые ни черта не соображают в IT, зато с умным видом ранжируют кандидатов по коммуникационным навыкам и по опыту работы с log4net.dll 1.2.10.0, public key token b32731d11ce58905. И не дай тебе бог сказать, что ты работал с 1.2.9.0 -- погоришь.

И либо твой начальник так ищет человека, как я свою смерть, либо за 2 месяца найти сейчас девелопера в Лондоне можно как 2 байта переслать. Просто надо, гм, меньше доверять рекрутерам. А вот почему они им доверяют - я понять так и не смог.

Valik комментирует...

Я точно не знаю, но вроде у нас почему-то такая странная политика - нельзя давать объявления о вакансиях напрямую...

Z комментирует...

это ещё что... если раньше я хотел платить налоги и биллы, чтобы была кредитная стория, то теперь я хочу чтобы по телеку крутили рекламу, чтобы не нужно было платить 142.5 фунта за телек....!!!!!
наверно нужно тут родиться, чтобы понять эту страну..

ITC-exp комментирует...

Понятно...радует, что сейчас получше стало - значит надо усилить окупацию monster.co.uk...

Ratings by outbrain