четверг, 21 января 2010 г.

Куда смотрит Терминатор

Лет 12 назад мы ходили на в киноконцертный зал "Украина". Не помню точно, то ли на "Крематорий", то ли на "ДДТ". Во всяком случае, для большинства харьковских неформалов билеты стоили непозволительно дорого. Поэтому вахтеры и милиционеры очень внимательно проверяли билеты на предмет подделок.

Но кроме главного входа, есть другая возможность попасть внутрь. Дело в том, что в ККЗ "Украина" туалет находится во дворе. Двор огорожен высоким забором, но всё равно его можно перелезть. Конечно, милиционеры это знали, поэтому патрулировали и задний дворик тоже. Но вот концерт начался, напряжение уменьшилось. Милиции стало меньше, да и потемнело на улице. Т.е. при большом желании уже можно перелезть забор.

Тут вступает в действие второй рубеж обороны. Прежде чем пойти в туалет, зритель должен получить у кассира "пропуск". Это какой-то календарик, но каждый раз разный. Возвращаясь из туалета, возвращаешь пропуск вахтеру. Почему такие сложности, ведь у всех законных зрителей уже есть билеты? Во-первых, так проще - календарик тяжелее подделать, чем билет; тем более, что заранее никто не знает, как он выглядит. Во-вторых, даже с настоящими билетами можно схитрить: представьте, что внутри есть десять человек. Один собирает со всех билеты, идет в туалет, отдает девять билетов друзьям-"зайцам", а один билет использует сам, чтобы вернуться. Календарики в этом смысле лучше, потому что их можно отбирать на входе, а билеты - нельзя.

Лично я честно заплатил. Но наши менее богатые друзья потом рассказали интересную историю. В тот день использовались календарики с Терминатором. У одного из ребят совершенно случайно дома лежало штук 20 похожих календариков - не знаю, откуда он их взял. Парень сбегал домой, принес, всем раздал. Вахтер их строго спросил:

- А почему у вас Терминатор смотрит вправо, а не влево?
- Откуда мы знаем! Наверное, типографский брак...

1 комментарий:

Grigory комментирует...

М-да.
А мы иногда бываем во Дворце "Украина" в Киеве. Как-то зашел там в туалет. Прямо королем себя почувствовал :)
В туалете холл и умывальники занимают площадь квадратов в 100-150, потолки высокие, зеркала огромные.
Просто эстетическое наслаждение получил :)

Ratings by outbrain