среда, 2 декабря 2009 г.

Магнитики для SketchFlow

Ходил на Silverlight User Group в EMC (владельцы Conchango). Полезного особо ничего не узнал, но зато давали пиво и магнитки, рекламирующие SketchFlow
Точнее, дали один магнитный лист A4, на котором нарисованы (кнопки, карты, выпадающие списки и так далее. Лист можно разломать на элементы и цеплять их на доску, а маркером дорисовывать связи. Интересно придумано - конструктор для взрослых дядь.

Формат презентации тоже был необычный. Это была скорее не презентация, а инсценировка. На наших глазах дизайнер и программист вместе создавали приложение (на самом деле не создавали, а доделывали домашнюю заготовку). При этом они ругались друг с другом - прям как в жизни. Вечный спор - с дизайна начинать или с логики? Они пытались нам показать, как можно работать маленькими итерациями.

Кстати, дизайнер сказал, что Adobe по-прежнему на голову выше конкурирующих продуктов Microsoft. Поэтому он сначала рисует в Adobe Illustrator, а потом импортирует дизайн в Blend. Но из Blend обратно в Adobe уже дороги нет, к сожалению.

Комментариев нет:

Ratings by outbrain