понедельник, 14 декабря 2009 г.

BNF о приеме гормонов

Одна из основных причин переезда в Уимблдон была надежда заполучить более хорошего участкового доктора. Частично надежда сбылась. Марине выписали гормоны на три месяца вперед, и в аптеке их исправно выдают раз в месяц, а не со скандалами, как раньше. В регистратуре работают чинные английский бабушки учительской наружности. Наша врачиха очень приятная, с американской улыбкой до ушей. Все белые - после жизни в Баркинге это поначалу было даже как-то дико: белый участковый врач? Это почти как белый баскетболист. Прием до 19:45 - это тоже очень удобно, не нужно отпрашиваться с работы. Правда, анализы сдавать можно только утром, причем не рано утром, а часов в 10, т.е. опрашиваться всё равно приходится.

Но по сути толку мало. До уровня наших американских врачей этой GP ещё далеко. В основном встречи с ней - это скорее сеансы психотерапии: "Понимаете, голубушка, медицина тут бессильна, постарайтесь просто поменьше уставать, это всё у Вас стресс. Вы работаете, да? Ну, значит, это стресс на работе.... Ходите раз в неделю в паб, чтобы снимать напряжение".

Однажды Марина пожаловалась на боль в животе:

- А Вы какие-то лекарства пьете на голодный желудок?
- Да, я пью с утра гормоны, за 40 минут до еды.
- О, бинго! Пейте их после еды.
- Но мне же говорили, что надо до.
- Кто говорил?
- Мой американский врач.
- Хм... не знаю... никогда не слышала такого - принимать гормоны до еды... Ну, давай я на всякий случай проверю по BNF...

BNF - это British National Formulary, местный аналог Машковского, протокол назначения препаратов. На наших глазах она полистала и торжественно ткнула куда-то пальцем: "Вот, как я и говорила! Пейте после еды, и живот не будет болеть! Не знаю, почему в Америке Вам так сказали... Может, у них в Америке другие гормоны..." А я думал, скажет, как доктор Рашид, что американцы идиоты, мало ли что они там назначили.

Я обрадовался, что проблема решена. Но Марина сказала: "Подожди, я на работе проверю". У Марины тоже есть эта книжка, потому что она как раз занимается борьбой с неправильно выписанными рецептами. Проверила - в BNF написано то же самое, что говорили американские врачи: принимать до еды. Доверие к нашей улыбчивой врачихе теперь полностью подорвано.

В Челси, что ли переезжать, чтобы найти нормального врача? На аренду маленькой комнатки наших зарплат хватит, наверное :)

8 комментариев:

Mikhail Krivoshein комментирует...

Вам, наверное, стоит другого GP попросить.

KEHT комментирует...

Да уж. Похоже она атакует строго проблему с которой вы к ней пришли без принятия во внимание общей картины. :) Нет чтобы отменить гормоны или назначить какие-нибудь другие.

Анонимный комментирует...

а еще причины переезда?

Valik комментирует...

Ну, ещё надоело жить в многоквартирном доме с гигантским коридором, где постоянно у кого-то орет музыка, и люди не умееют включать вытяжки.

Aneliya Karim комментирует...

Гхм... Вообще есть шанс попасть к толковому участковому врачу хоть где-нибудь на земном шаре?... Вечно все назначения приходится проверять-перепроверять. У меня только стоматолог хороший, ясен пень, не участковый и не по страховке :) А с остальными даже по страховке не очень везет... А когда заболеешь времени искать гуру за мыслимые деньги особо-то и нет...

Aneliya Karim комментирует...

Да и гарантии опять таки, никакой. На моем опыте первые роды по знакомству вышли куда сложнее, чем вторые по вызову скорой. Просто повезло с хорошим специалистом и человеком. Всегда бы так :)

Valik комментирует...

У нас тоже есть прекрасный стоматолог в Харькове... но цены у него ненамного ниже английских :)

alex347 комментирует...

У меня знакомый в Челси живет. Не нравится - говорит шумно очень.

Ratings by outbrain