вторник, 24 ноября 2009 г.

Форма P91

Понимаю, что многих это шокирует, но мы не пользуемся торрентами. Вместо этого смотрим лицензионно чистые фильмы с помощью Tesco DVD Rental (это white label LoveFilm). На сайте заказываешь, они присылают диски. Посмотрел, вложил в предоплаченный конверт (марку клеить не надо), они получили, шлют следующий диск.

Но после переезда я что-то долго ничего не получал. С одной стороны, забастовка на почте. В газетах регулярно пишут ужасы: почтальоны в знак протеста против низкой зарплаты просто выбрасывают мешки почты в кусты. Кстати, Уимблдон - сейчас один из худших в стране районов по скорости доставки. Редакция Wimledon Guardian сообщает, что их газета быстрее доходит в Америку и Австралию, чем на соседнюю улицу.

Кроме, я заподозрил, что LoveFilm мог не поменять мой адрес в базе. Поэтому сделать lost disk report (прямо на сайте). Они немедленно прислали такое письмо:

Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы немедленно отправим новый диск взамен потерянного. В течение двух месяцев Royal Mail пришлет Вам форму P91. Когда Вы заполните форму, они компенсируют нам 10 фунтов. Если не пришлют, то сообщите нам. А если пришлют, а Вы не заполните, то 10 фунтов вычтем с Вас."

А "потерянный" диск-таки потом дошел. Почта, хоть и медленно, но работает.

10 комментариев:

Z комментирует...

Торренты уже морально устарели. Пользуйтесь магнитами. Больше сидов - выше скорость!

Kozhukhar Maksym комментирует...

Z: Это чисто субъективный вывод или он на чем то основан? Ссылки приветствуются :)

Z комментирует...

http://habrahabr.ru/blogs/p2p/75513/
пробовал. работает!

Kozhukhar Maksym комментирует...

За ссылочку спасибо, читал.
Тем не менее мне не ясно, в чем по вашему, такое принципиальное отличие скачивания файла через торрент от скачивания оного через магнет?
По какой такой причине торрент вдруг морально устарел по отношение к магнет, разработанной еще в 2002 году? :)

Мы с вами говорим именно о способе скачивания, т.е. при прочих равных DHT и PEX.

Z комментирует...

странно. комент оставлял, а сейчас его не вижу.
Разница в кол-ве пиров.

Kozhukhar Maksym комментирует...

Может был откат, мне на почту ваш пост не пришел.

Магнет это всего лишь ссылка на файл, на количество пиров это никак не влияет. А DHT и PEX точно так же работает при загрузке через трекер. Единственная разница это то что когда скачивание идет по магнету это гарантирует, что DHT всегда включен, но потребуется какое то время на обнаружение пиров. В то время как в торренте, DHT может быть запрещен, но это обычно так только при учете рейтинга. В то же время при скачивании с трекера, клиент получит сразу большое количество пиров, даже если у них (пиров) будет отключен DHT + все те же пиры работающие через DHT.
Так что говорить, что скачивание через магнет быстрее торрента не совсем правильно. Так как это всего лишь разные способы указания файла. И при прочих равных торрент даст больше возможностей.

Можно это легко проверить, сделав простой тест, один и тот же файл скачать через трекер с включенным DHT и черз магнет.

Z комментирует...

можно и проверить :)
просто я качал цивилизацию 4 недели три или четыре... через торрент.. вроде показывалось что пиров больше всех на раздаче... плюнул, нашёл magnet и закачал за полчаса..
понятно что не показатель, но я в восторге :) теперь есть чем жестоко убить выходные :)
P.S. я ещё не так стар, чтобы меня на "Вы" =)

dp комментирует...

DVD ацтой. Все давно смотрят HD. С торрентов ну или из локалки, там.

Valik комментирует...

Для HD мне надо новый ТВ купить :)

Z комментирует...

Ты если что, зови. Обмоем, чтобы работал хорошо.. А то как же ж без этого..

Ratings by outbrain