понедельник, 23 ноября 2009 г.

HSBC Plus

Мне позвонили из HSBC. Начали издалека: "Ой, Вы у нас такой хороший и любимый клиент, и мы посчитали, что Вы достойны иметь лучший сервис, чем сейчас..." Оказалось, мне хотят всучить HSBC Plus (платный, более продвинутый текущий счет). Обычно я быстро заканчиваю такие разговоры, но сейчас заколебался. Меня не прельщали roadside assistance (машины нет) и leisure (скидки в дорогие рестораны или тренажерные залы, большинство из которых даже не в Лондоне). "Повышенные проценты по депозиту" - это вообще смешно с нынешней учётной ставкой. Вместо 0.1% годовых получать 0.2%? Пара лишних пенсов в год... Скидки на ипотеку тоже пока не нужны. Страхование жизни - на 3 тысячи максимум; мда, недорого же они ценят мою жизнь... Немного заинтересовало снятие наличных за границей без комиссии (хотя за конвертацию они всё равно берут комиссию).

Главная причина, почему я всё же согласился - это travel insurance (дорожная страховка). Наша старая страховка закончилась, всё равно надо было продлевать. Присылают такой красивый ящик с описанием всех благ. Как я и подозревал, большая часть из них мне на фиг не нужна. Страховка вроде нормальная, но... нет ни одного документа с моим именем и кратким описанием полиса. Ну, и как же я буду получать визы в Европу без такой бумажки (summary of insurance coverage)? Нет, я понимаю, что в принципе я могу принести в посольство выписку с HSBC Plus Account на мое имя и полис, где сказано "это полис для всех владельцев HSBC Plus". Но, блин, это же так сложно! Надо уважать время сотрудников посольства - давать им только минимум бумажек, чтобы было всё просто и понятно. Собственно, эта бумажка и есть основная причина, по которой мы покупаем страховку.

Написал емейл в HSBC: "Не дадите бумагу - я разорву договор" (в течение 14 дней cooling off period это можно делать). Индус отвечает - пожалуйста, позвони по такому-то телефону. Позвонил: "Иди в отделение, они сделают". Пришел в отделение. Тетя никак не могла понять, что я хочу:

- У тебя же уже есть полис, там всё написано.
- Ну, и как я его покажу в посольстве? Там же нигде нет ни моего имени, ни даже номера счета.
- А ты скажешь, что это твой полис.
- Но а как они узнают, что это правда?
- Ну ты же скажешь, что он твой. Этого достаточно.

Интересно, какому проценту англичан хоть раз в жизни приходилось получать какие-нибудь визы? Они просто не понимают, что слово джентельмена (или леди) не всегда достаточно. В конце концов, морщась, она все же сделала мне письмо: "Подтверждаю, что, как владельцы HSBC Plus, Валентин и Марина застрахованы." "Хотя вообще мы такого сервиса не предоставляем..."

8 комментариев:

Sean комментирует...

Получив эту бумажку с боем в первый раз, теперь приношу с собой в банк копию и говорю "напечатайте такое же, но сегодняшним числом". Тем не менее, работнички HSBC постоянно пытаются съехать, отфутболить итд.

Только однажды меня поняли с первого раза, клерк-азиат (таец, вроде), он был в курсе визовых вопросов.

На работе нас недавно перевели на paper-less payslips. Я очень долго требовал о эйчаров бумажку на бланке фирмы с разъяснениями об этом. "Но зачем? Распечатай payslip, этого должно хватить". Ага, счас.

Valik комментирует...

Насчет пейслипов у меня были приколы, когда подавал на HSMP. У меня было две работы, с которых требовались доказательства.

На первой нас перевели на онлайн-пейслипы. Бухгалтер согласился распечатать на красивом фирменном бланке. Но! Поскольку я уже уволился, то он не мог напечатать подробный пейслип, только краткие итоги (мы аутсорсили весь пейролл в другую контору). Я мог под своим логином напечатать, но этот туповатый негр не хотел заверять мой экземляр, боялся. С большим трудом я его убедил: "Вот, смотри, я на твоих глазах ввожу свой пароль, печатаю и ты заверяешь."

А на второй работе пейслипы были бумажные, но без всяких печатей и прочих красивостей. Просто распечатка. И проблема в том, что пейслип занимал весь лист. Поэтому впечатывать "шапку" фирменного бланка пришлось в середину листа!

Tagir комментирует...

Следуя их логике, надо было сказать меня зовут John Smith, а дайте те ка мне кредит тыщ 100 без документов. Авообще у нас такой же иншуранс и визы до сих пор давали. Показывали полиси и свежее соглашение с именами по этому сервису. Хотя конечно немножко не то что хотят видеть в консульствах.

umniks комментирует...

Мне HSBC Plus предлагали бесплатно, причем буквально через 2-3 месяца после Basic. Зашел в свое отделение, говорю мне нужна нормальная карточка для интернета, вы мне обещали через пару месяцев проапгрейдить аккаунт до нормального. Тётенька посмотрела, и говорит, а вот мы вам лучше Plus аккаунт дадим, минут 10 рассказывала про все бенефиты...но потом взяла мой паспорт, посмотрела на визу и сказала, что ничего не получится :(

Анонимный комментирует...

На бумажке со страховкой от A&L имя и адрес указаны. И Premier Account у них бесплатный кстати.

Valik комментирует...

Не дали платный аккаунт из-за визы? Странно... вроде они особо ничем не рискуют...

Z комментирует...

я платил за Gold account 12 фунтов в мес. Он мне давал не только страховку но, как я думал, повышал мой рейтинг конкретно в этом банке. На уровень сервиса это никак не влияло. Счёт как блокировали при первом подозрении так и продолжают блокировать.. НО! Я понял одну важную вещь. Страховку нужно брать в страховых компаниях, а счета открывать в банках!
Да, и ещё, я консультировался с англиком. Он объездил полмира и даже не знал, что нужно иметь какую-то страховку... И ещё, обычно работодатель предоставляет страховку.. Которую, в случае чего, можно предъявить.

Valik комментирует...

Всё правильно - ты платишь за сервис, вот они и постоянно блокируют счет для твоей же безопасности :)

Ratings by outbrain