пятница, 13 ноября 2009 г.

Перевоз мебели

Перевозчики мебели и прочих вещей называются в Англии removal companies. Другое название - man and van. Это когда хотят подчернуть, что машина с водителем и, возможно, грузчиками, а не когда ты водишь вэн сам.

Я долго думал, какую removal company выбрать. Во-первых, далеко не все работают по воскресеньям, как нам нужно. Во-вторых, начитался всяких ужасов про "левых" перевозчиков.

Один сайт был очень забавный. Там долго рассказывали, какая у них хорошая фирма, что на работу они берут только чистокровных арийцев, беспощадных к врагам рейха британцев. "В Лондоне полно польских или австралийских грузчиков. Но подумайте сами, зачем платить поляку? Ведь он, скорее всего, не любит нашу Родину, а тупо приехал срубить бабла." Интересно, а разве не является дискриминацией отказ в приеме на работу по национальному признаку?

И что же случается с теми, кто заказывает непроверенных польских грузчиков? Пишут, что если повезет, то не убьют и не изнасилуют, а просто поцарапают мебель. Или грузчик приедет в деловом костюме и откажется грузить. "Остерегайтесь подделок! Многие просто копируют дизайн известных сайтов и вставляют свой телефон. Вот, например, такой-то сайт - поддельный (а дальше идет адрес того самого сайта, который я читаю!)" Т.е. они сами содрали откуда-то, и даже не потрудились прочесть!

После долгих размышлений я выбрал Simply Removals. Их рекомендовал Move Me. Сайт приличный, бесплатный телефон, юридический адрес... Они сами позвонили. Потом я позвонил, назначил время. Потом на всякий случай позвонил ещё раз - они подтвердили, что всё в порядке. Правда, меня немного смутило, что они назначили время "с 12 до 2". Ну, с другой стороны, если этот же водитель кого-то перевозит с утра, то точно ведь неизвестно, во сколько закончат.

Возле нашего дома вообще-то запрещено парковаться, место зарезервировано для мусорщиков и пожарников. Но в виде исключения во время переезда разрешается в течение 15-20 минут парковаться возле дома. Поэтому нужно заранее всё разобрать, упаковать, пронести по длинному коридору и спустить на лифте. Ночью почти не спали, паковались. В 8 утра начали выносить вещи, постепенно подтянулись друзья. И в 11:45 мы уже сидели внизу и ждали машину.

Сколько же мы добра нажили за два года! Одних Марининых книг и бумаг на 100 кг. Когда вынесли всё из квартиры, то трудно было понять, как оно там раньше вмещалось. Соседи с трудом могли попасть в лифты - мы заняли большой кусок коридора. И это при том, что основная часть мебели принадлежала хозяину квартира, т.е. перевозить её не нужно было.

А машины нет. Прошло два часа. Искать других перевозчиков вроде стремно - вдруг приедут первые? Свой замечательный бесплатный телефон Simply Removals не берут. С утра не ели. Принесли еду из китайского тейкевея, прямо в коридоре и поели. Крайний срок прошел, а машины нет.

Нашел контору под названием Alloa George. Сайт не совсем внушает доверие, зато есть сотовый телефон. И цена в два раза ниже. Сказали, что могут приехать через час. Мы уже волнуемся - вдруг и эти нас кинут? В начале четвертого, в воскресенье, найти других может быть сложно. Но "кровавый" литовский водитель приехал на 10 минут раньше обещанного. Оплата почасовая, но время он не тянул: с пути не сбился, быстро загружал, быстро выгружал прямо возле машины (а не относил в квартиру, что было бы дольше). И водил хорошо - уверенно протискивался между неправильно запаркованными легковушками.

А Simply Removals даже не извинились.

7 комментариев:

Kozhukhar Maksym комментирует...

Английский сервис иногда просто поражает воображение о_О

Kozhukhar Maksym комментирует...

P.S. Подумал, что не зря они тут такие бюрократы, и любят бумажки. С той же компанией вероятно можно заключить договор со всеми вытекающими. Ведь оказаться в подобной ситуации далеко не самое приятное.

alloageorge комментирует...

i must ask my brilliant lithuanian
driver to translate this page as
google translate is rubbish
regards , alloageorge

Valik комментирует...

I am glad that you could use that post for your blog. It's could be the first time then my stories were translated into English.

But I would remove that part: "pure Aryans, the ruthless enemies of the Reich". That expression was a joke, what's why I struck it. It's a quatation from very popular Soviet series "17 Moments of Spring", but it doesn't mean anything for somebody who didn't watch the series.

alloageorge комментирует...

can you remember the drivers name?

alloageorge комментирует...

i also have a ukrainian driver but no ayrian third reich drivers,but if i find one i will hire him as long as he is good.

Marina комментирует...

:-)

Sorry, I don't remember his name. It was 11th of October, and we're moving from Barking to Wimbledon - maybe it'll help you to trace the driver.

Ratings by outbrain