пятница, 6 ноября 2009 г.

В Харьков на Новый Год

Всем заинтересованным лицам сообщаем, что мы купили билеты, будем в Харькове с 22 декабря по 2 января.


Почему на Новый Год? Как я уже писал, во многих фирмах не разрешают переносить отпуск на следующий год. В результате в декабре все начинают резко расходовать остатки отпуска. Плюс тут как раз Рождество. А поскольку всё равно половины сотрудников нет на месте, и нормальной работы не получается, то начальство старается отправить в отпуск даже тех, кто хотел бы израсходовать его в другое время.

Летим, между прочим, не на Wizzair, а на British Airways. Потому что за два года накопили 20 тысяч миль, и это почти хватило на два билета. Мили в основном появились не от полетов, а от походов в Теско. Вроде по копеечке, но за два года накапало: пожрать мы любим, и большую часть продуктов покупали именно в Теско. Раз в квартал Теско присылает купоны на накопленную сумму, и в принципе на них можно опять-таки покупать продукты. Но мы вместо этого переводили купоны в мили - это в четыре раза выгоднее.

Но вот неприятный сюрприз: прочел в газете, что сотрудники BA собрались бастовать. Надеюсь, до декабря там всё утрясется.

А вообще за время существования British Airways миль накопилось столько, что можно было бы долететь до конца Солнечной системы. Просто по разным причинам люди их не расходуют, а иначе бы компания разорилась.

2 комментария:

Z комментирует...

Блин, а я даже не знал что можно на мили менять!!! Уже год как на продукты эти ваучеры меняю

Valik комментирует...

Там не только мили. Можно, к примеру, на ресторан, и тоже с коэффициентом один к четырем. Но только это неудобно - надо сначала заказать, чтобы по почте прислали ваучер, причем отоварить его можно только в нескольких ресторанах...

Ratings by outbrain