среда, 11 ноября 2009 г.

Цели

Наконец-то у меня появились goals. В Англии приятно устанавливать, чего работник должен достигнуть за определенный период. Обычно это год, но в нашей фирме - квартал. По окончании периода менеджер проверяет, что получилось выполнить и перевыполнить, а что - нет. Если всё хорошо, то могут повысить зарплату. Если плохо, то могут отправить на курсы или уволить.

Это в теории. На практике на первой работе мне под разными предлогами не установили цели. Потому если бы я их нечаянно достиг, то пришлось бы повышать зарплату. Ну, а на второй у меня была такая "низкая коммуникабельность", что, по мнению начальницы, до целей.

Когда нынешний начальник назначил мне встречу по поводу целей, то я вздрогнул. Совещания, так или иначе связанные с отделом кадров, теперь вызывают у меня беспокойство. Но всё прошло нормально. Он совершенно конкретно расписал, чем я должен заниматься, и какие приоритеты у задач. Не было никакого бреда типа "повысить коммуникабельность на 57%" или "улучшить навыки работы с людьми на 31.2%".

1 комментарий:

Z комментирует...

Очень важный момент. В этой системе есть дырка. По теории, менеджер не просто должен донести до тебя эти цели, ты ещё должен с ними и согласиться. Если ты не согласен их выполнять... то дырка :)
На моём прошлом месте, сотрудники обычно сами ставили себе цели, в противном случае, спускались цели из головного офиса и... лучше бы писали цели сами..
P.S. За невыполнение целей не могут уволить. Даже если это происходит многократно. Хотя да, в этом нет ничего хорошего.

Ratings by outbrain