среда, 11 ноября 2009 г.

Подвиг официантки

Смотрел UK Border Force. Они задержали украинскую официантку. Девочка вначале не кололась, они стали угрожать: "Своим враньем ты делаешь только хуже; не скажешь правду - придется тебя арестовать." В конце концов она заплакала и сказала правду: въехала по липовым документам. И, конечно, её тут же арестовали.

Чтобы департировать нелегала, нужен паспорт. Паспорт у неё дома, но она отказывается называть свой адрес, потому что там живет её парень и ещё 9 нелегалов-украинцев. Не хочет их подставить. Офицеры всё же как-то вычислили адрес (как они сказали, "по сотовому") и поехали. Но не повезло - украинцы с того адреса съехали уже месяц назад. Зацепок больше нет, давят на девушку. Она горько плачет, но уходит в отказ. В результате она провела два месяца в иммиграционной тюрьме, потом депортировали, но товарищей не сдала.

Хотя я нелегальную миграцию не одобряю, но почувствовал некоторую гордость за соотечественницу: в таких ситуациях азиаты и африканцы обычно быстро сдаются (по-крайней мере, в передаче).

Я заметил, что офицеры постоянно повторяют: "Вот будешь сотрудничать с нами - и мы тебя быстренько, нежно депортируем. А будешь хитрить - придется сначала ещё посидеть некоторое время в иммиграционной тюрьме, пока будем оформлять бумажки." Они не понимают, что для многих перспектива возвращения на Родину страшнее ареста.

1 комментарий:

Grigory комментирует...

Молодец девчонка! Не перевелись еще среди украинцев сильные духом :) Правда, большинство из них уже уехало или собирается :)

Ratings by outbrain