понедельник, 9 ноября 2009 г.

Привалов

Когда мне хорошо, я вспоминаю программиста Привалова ("Понедельник начинается в субботу"):
Но, несмотря на все маленькие помехи и неприятности, несмотря на то, что одушевленный теперь "Алдан" иногда печатал теперь на выходе: "Думаю. Прошу не мешать", несмотря на недостаток запасных блоков и на чувство беспомощности, которое охватывало меня, когда требовалось произвести логический анализ "неконгруэнтной трансгрессии в пси-поле инкуб-преобразования", несмотря на все это, работать здесь было необычайно интересно, и я гордился своей очевидной нужностью. Я провел все расчеты в работе Ойры-Ойры о механизме наследственности биполярных гомункулусов. Я составил для Витьки Корнеева таблицы напряженности М-поля дивана-транслятора в девятимерном магопространстве. Я вел рабочую калькуляцию для подшефного рыбзавода. Я рассчитал схему для наиболее экономного транспортирования эликсира Детского Смеха. Я даже сосчитал вероятности решения пасьянсов "Большой слон", "Государственная дума" и "Могила Наполеона" для забавников из группы пасьянсов и проделал все квадратуры численного метода Кристобаля Хозевича, за что тот научил меня впадать в нирвану. Я был доволен, дней мне не хватало, и жизнь моя была полна смысла.

Чего и вам желаю! Между прочим, это написано в 1965 году (почти 45 лет назад). Да-да, программисты были уже тогда.

...а про предыдущую работу я вспоминаю словами Джека Лондона:
Ему хотелось петь и кричать, когда он вспомнил редакцию "Волны", серию рассказов, которую ему так и не удалось окончить, и всю прочую канитель своей прежней бессмысленной жизни.

4 комментария:

sicktant комментирует...

Я тоже всё больше прихожу к выводу, что самое главное "выключиться" из реальности закинув в топку мозгов какие-нибудь дрова заданий по работе или хобби. :)

Valik комментирует...

Зашел в твой ЖЖ и сначала подумал: ну, ни хрена себе, какой нахал - всё передирает у Кента :)

sicktant комментирует...

Хе-хе!!! :) Почему-то исчезла опция просто вписать ник и сайт. Пришлось выбирать из имеющихся опций. :)

Valik комментирует...

Да вот пришлось включить авторизацию, не успевал удалять спам из комментов.

Ratings by outbrain