понедельник, 26 октября 2009 г.

Great Chinese Nurse

У Марины были очередные курсы по безопасности. Оказывается, если человеку стало плохо на улице, то нужно его ударить кулаком в грудь, чтобы запустить сердце. А если он лежит, то нужно сначала стукнуть его по ногам. Я видел раньше, как лондонские полицейские бьют прилично одетых людей, лежащих в метро. И меня это очень удивляло. Оказывается, бывали случаи, когда злодеи притворялись, что им плохо. Полицейский наклоняется, а злодей его бац - бьет ножем!

А потом выступал представитель родительского комитета госпиталя. За час он рассказал много интересного, но мне особенно запомнилась пара моментов.

Его дочери нездоровилось. Участковый врач, конечно, ничего не мог найти, советовал почаще бывать на воздухе, кушать фрукты и т.д. Потом повели в госпиталь, и оказалось - лейкимия. И вот как врач сообщил это известие родителям (которые и не подозревали, что у ребенка серьезные проблемы): "Вы знаете, Ваша дочка умрет!" Родители глотают воздух... а врач задумчиво добавляет: "Но если хотите, мы попробуем её как-нибудь полечить".

Это врач напомнил мне прапорщика из анекдота: в часть сообщили, что у рядового Иванова умер отец. Прапорщику дают задание: ты ему сообщи, только как-нибудь помягче. Прапорщик долго думал, как это сделать. И придумал: "Взвод, равняйсь-смирно! Два шага вперед те, у кого есть отец. Рядовой Иванов, а ты куда прешь?"


В Англии у пациента нет лечащего врача. Врачи приходят и уходят, и не представляются. А дочка постоянно спрашивает папу: "Как зовут этого врача? Как зовут эту медсестру?" "Я - полицейский, - говорит отец. - Когда я арестовываю кого-то, то я всегда преставляюсь и объясняю причину ареста. Почему же вы этого не делаете? Заходит "огромная" китайская медсестра, и мне приходится наклоняться, чтобы прочесть мелкую надпись на её бейдже. Думаю, рано или поздно я схлопочу пощечину - медсестра же думает, что я наклоняюсь посмотреть вблизи на её грудь!" Кстати, тут игра слов: "огромная китайская медсестра" - Great Chinese Nurse, звучит как Great Chinese Wall, "Великая Китайская Стена".

Марине понравился полицейский. Она записала его в своей проект. Так положено - в проектах по усовершенствованию NHS должно участвовать определенное количество представителей общественности. Они - так сказать, представители заказчика (британского налогоплательщика). Интересно, а отпускают ли людей с работы на такие собрания, или надо брать отгул?

Комментариев нет:

Ratings by outbrain