воскресенье, 18 октября 2009 г.

Неплательщики

Прочел в "Metro" заметку про процедуру отселения злостных неплательщиков квартплаты. Стало понятно, почему в Англии берут такой большой депозит за квартиры, и почему так придирчиво проверяют рекомендации.

Оказывается, первые два месяца можно спокойно не платить. Только после этого лэндлорд может обратиться в суд. Слушание обычно назначают через два месяца. Если судья примет решение об отселении, то, скорее всего, он даст две недели на сборы. Итого - минимум четыре с половиной месяца лэндлорд не получает квартплату.

Сильно давить на неплательщика нельзя. Если отключить газ, воду или свет, то неплательщик может подать встречный иск и потребовать до 5000 фунтов за издевательства. Если выиграет, то кроме компенсации, лэндлорд заплатит большой штраф (интересно, а если отключат Интернет, это тоже считается издевательством?) Ну, а если лэндлорд наймет братков, так за это вообще можно и в тюрьму угодить.

Теоретически, пока кто-то живет, лэндлорд даже не имеет права показывать квартиру потенциальным жильцам без согласования с нынешними. Но я не думаю, что на практике этого можно добиться. Мы вот платим исправно, но, тем не менее, один раз без предупреждения приводили ребят, которые, возможно, будут жить в нашей квартире. Ленивый агент даже попросил, чтобы я им всё рассказал (какая мебель остается, как работает бойлер, где вокруг какие магазины и пр.)

1 комментарий:

Андрей Мартынов комментирует...

В Германии примерно такая же задница, только здесь депозит берут обычно исходя из ценности квартиры и при выселении из него вычитают сумму необходимую на ремонт жилья.
Но вот приводить кого-либо без ведома жильцов хозяин вообще не имеет права. Вот за такие вещи тут легко можно схлопотать срок.

Ratings by outbrain