среда, 21 октября 2009 г.

Перенос телефона

Я долго думал, что делать с BT landline. В нашем новом доме можно подключить кабельный интернет от Virgin, и у них же можно взять телефон и кабельное телевидение.

Звучит заманчиво, но мы как раз недавно подключились к Sky, контракт на год. А для Sky требуется BT landline. Реально для телевидения она не нужна, но такова их политика. Телефонная линия позволяет покупать товары или подписываться на порноканалы с помощью пульта ДУ. И даже если ты не собираешься ничего покупать, то всё равно обязан иметь такую возможность.

Кроме того, у нас годовой контракт с BT. Не знаю, зачем. Они долго уговаривали, а я сдуру согласился.

Вообщем, решил переносить BT landline на новый адрес, а интернет оставлять Virgin ADSL. Уже настроился, что сдерут 120 фунтов за подключение телефона. Но нет, сказали, что будет бесплатно. Кроме того, пообещали, что в одного течение дня телефон перестанет работать на старой квартире, и заработает на новой. Мастера вызывать не нужно.

Единственное, что зачем-то поменяли номер телефона. Я этого не понимаю: ты можешь бесплатно сохранять мобильный номер, переходя от одного оператора к другому, но почему-то не можешь сохранить стационарный номер, хотя остаешься с тем же самым оператором и том же городе.

В назначенный день телефон на новой квартире действительно заработал, без обмана. "Too good to be true" - подумал я.

А потом пришел счет, и выяснилось, что меня оштрафовали на 70 фунтов за "досрочный разрыв контракта". Очевидно, они не перенесли мой контракт на новый номер, а как бы разорвали один контракт и тут же заключили другой.

Звоню в BT. Первая тётя не смогла найти меня в базе, переключила на "специалиста". После 15 минут связь разорвалась. Вторую тётю из Индии я понимал с большим трудом, но зато она смогла найти меня в базе.

- Вас оштрафовали, потому что раньше у Вас был план Супер Мега Друзья (точное название не помню), а теперь Супер Мега Семья. Т.е. Вы перешли на более низкий план.
- Но я не просил никуда меня переводить. Я просто хотел перенести телефон. Ну, переведите меня на другой план, если надо.
- Так Вы согласны перейти на Супер Мега Друзья ?
- Ну, в принципе да, только объясните мне сначала, что измениться - я должен буду больше платить, или что?
- Ну, это план такой, Супер Мега Друзья.
- Но я не понимаю, чем он отличается от нынешнего?
- Эээ... как бы это сказать... давайте, я лучше просто верну Вам 70 фунтов.
- Давайте.
- Только прямо сейчас я вернуть не могу. Мы с Вас их снимем, но я сделаю пометку, чтобы через 3 месяца вернули.

Но у меня возникли серьезные сомнения, что через 3 месяца деньги не забудут вернуть. На всякий случай послал им ещё жалобу через сайт. На следующий день мне позвонили из отдела жалоб и сказали, что деньги вернули. "Только подскажите, какой Ваш новый адрес, а то мы его не знаем". Блин, как же не знаете - вы же как-то смогли подключить телефон?


А на активацию Virgin ADSL, как выяснилось, требуются 10 дней. Даже если ты подключаешь модем без помощи мастера. Почему так долго? Они говорят, что сам Virgin всё делает быстро, но BT долго активирует линию. Кстати, может, на самом деле это недобросовестный метод борьбы с конкурентами (ведь у BT тоже есть свой ADSL).

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Жесть :) Я и предположить не могла, что в Лондоне такое возможно. Как-то о бритосском сервисе остались только хорошие впечатления.

Ratings by outbrain